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Título: Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
Autor: Neves, Gleice Érica de Azevedo
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Animais - Proteção;Animais - Saúde;Alimentos de origem animal;Alimentos - Indústria - Controle de qualidade
Data do documento: 3-Ago-2018
Citação: NEVES, Gleice Érica de Azevedo. Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
Abstract: The objective of this work was to describe the technical activities developed between april 18, 2018 and july 20, 2018 at the company Frango Formoso Abatedouro Avícola, located in Paulista (PE), as well as at Laticínio D'Italia located in the municipality of Cabo de Santo Agostinho (state of Pernambuco), in the course of the Obligatory Supervised Internship. The activities were developed in the slaughterhouse quality management, contemplating the whole operation and its stages of production, with emphasis on the use of animal welfare practices, from picking the birds in the farm to the bleeding stage. In relation to dairy, the activities were carried out in the production of dairy products and in the evaluation and well-being of the dairy cows from which the milk was derived. These activities were supervised by Veterinarian Fred Willams Póvoas de Barros, quality control of the company Frango Formoso, and by Veterinarian Luiz Vieira, technical manager of D'Itália. All activities were carried out during the course 08525 - Mandatory Supervised Internship of the Bachelor of Veterinary Medicine Course, Federal Rural University of Pernambuco - UFRPE, under the guidance of Professor Maria Betânia de Queiroz Rolim. Both activities provided specific knowledge regarding the welfare of animals directly linked to the production of meat and cheese.
Resumo: O trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de abril de 2018 a 20 de julho de 2018 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE), e também no Laticínio D’Itália localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (PE), no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades foram desenvolvidas na gerência de qualidade do abatedouro, contemplando todo o funcionamento e suas etapas de produção, com ênfase no emprego de práticas de bem-estar animal, desde a apanha das aves na granja até a fase de sangria. Em relação ao laticínio, as atividades foram realizadas na produção de derivados lácteos e na avaliação e bem-estar das vacas leiteiras de onde o leite era proveniente. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Fred Willams Póvoas de Barros, Controle de Qualidade da empresa Frango Formoso, e pelo Médico Veterinário Luiz Vieira, responsável técnico da D’Itália. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimentos específicos no que concerne ao bem-estar dos animais diretamente ligados à produção de carne e leite.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/938
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