Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6227
Título: Gastronomia peruana: impressões de uma viajante
Autor: Anjos, Dayse Inácio dos
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/6048169557091311
Orientador: Romeiro, Edenilze Teles
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/1160900303161454
Palavras-chave: Turismo e gastronomia;Culinária peruana
Data do documento: 7-Mar-2024
Citação: ANJOS, Dayse Inácio dos. Gastronomia peruana: impressões de uma viajante. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumo: A gastronomia peruana é um pilar fundamental do turismo no Peru, atraindo visitantes de todo o mundo. Este estudo objetivou fazer uma retrospectiva pessoal das viagens realizadas ao peru de 2013 até o ano de 2023, como também fazer uma revisão bibliográfica em fontes especializadas com relação as políticas governamentais e estratégias de promoção do turismo local, vistas a gastronomia como atrativo turístico. Ao longo da revisão bibliográfica, ficou evidente que a gastronomia peruana transcende a simples alimentação, funcionando como um ícone cultural que reflete a rica história e a identidade diversificada do país. Festivais gastronômicos emblemáticos, campanhas de marketing internacional coordenadas e políticas de apoio à inovação culinária e rotas turísticas específicas têm desempenhado papéis significativos na consolidação do Peru como um destino gastronômico de destaque. A culinária peruana não apenas atrai os turistas pelos seus sabores excepcionais, mas também os envolve em uma experiência imersiva, conectando-os com as tradições locais, os ingredientes autênticos e a história cultural do país. As experiências pessoais de viagens feitas vêm a corroborar com os dados obtidos através da pesquisa bibliográfica realizada. Como conclusão, pode-se perceber, após revisão, que a interação entre gastronomia e turismo não só enriquece e estimula a vinda de turistas, mas também fortalece a imagem e a reputação do Peru como um destino turístico singular e inesquecível.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6227
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_dayseinaciodosanjos.pdf3,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons