Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6227
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romeiro, Edenilze Teles | - |
dc.contributor.author | Anjos, Dayse Inácio dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T20:33:21Z | - |
dc.date.available | 2024-09-25T20:33:21Z | - |
dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Dayse Inácio dos. Gastronomia peruana: impressões de uma viajante. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6227 | - |
dc.description | A gastronomia peruana é um pilar fundamental do turismo no Peru, atraindo visitantes de todo o mundo. Este estudo objetivou fazer uma retrospectiva pessoal das viagens realizadas ao peru de 2013 até o ano de 2023, como também fazer uma revisão bibliográfica em fontes especializadas com relação as políticas governamentais e estratégias de promoção do turismo local, vistas a gastronomia como atrativo turístico. Ao longo da revisão bibliográfica, ficou evidente que a gastronomia peruana transcende a simples alimentação, funcionando como um ícone cultural que reflete a rica história e a identidade diversificada do país. Festivais gastronômicos emblemáticos, campanhas de marketing internacional coordenadas e políticas de apoio à inovação culinária e rotas turísticas específicas têm desempenhado papéis significativos na consolidação do Peru como um destino gastronômico de destaque. A culinária peruana não apenas atrai os turistas pelos seus sabores excepcionais, mas também os envolve em uma experiência imersiva, conectando-os com as tradições locais, os ingredientes autênticos e a história cultural do país. As experiências pessoais de viagens feitas vêm a corroborar com os dados obtidos através da pesquisa bibliográfica realizada. Como conclusão, pode-se perceber, após revisão, que a interação entre gastronomia e turismo não só enriquece e estimula a vinda de turistas, mas também fortalece a imagem e a reputação do Peru como um destino turístico singular e inesquecível. | pt_BR |
dc.format.extent | 47 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo e gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Culinária peruana | pt_BR |
dc.title | Gastronomia peruana: impressões de uma viajante | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6048169557091311 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1160900303161454 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Gastronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_dayseinaciodosanjos.pdf | 3,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons