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Título: Cultura alimentar japonesa em animes.
Autor: Silva Junior, Edilson José da
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/9746465261193133
Orientador: Shinohara, Neide Kazue Sakugawa
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/7105928729564845
Palavras-chave: Gastronomia;Culinária japonesa;Hábitos alimentares;Anime (filmes);Consumo;Programas de estágio
Data do documento: 11-Set-2023
Citação: SILVA JUNIOR, Edilson José da. Cultura alimentar japonesa em animes. 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Resumo: O estudo tem como objetivo analisar aspectos da cultura alimentar japonesa (como preparações, preferências, insumos e hábitos à mesa) presentes nos animes. A fundamentação teórica foi obtida através de revisão de literatura e análise das animações japonesas, vista como um produto artístico e cultural que reflete valores, crenças e anseios da sociedade do Japão. Foram utilizadas como referências animações onde o alimento aparece como elemento para a criação ou nomeação de personagens, como elemento narrativo e/ou como forma de obtenção de energia. A coleta de dados também foi realizada através de um formulário on-line, com o objetivo de descobrir a percepção do público consumidor dos animes em relação à presença de aspectos da cultura alimentar japonesa nessas produções, buscando compreender como estas influenciam no consumo de preparações típicas da gastronomia japonesa e na aquisição de novos hábitos alimentares. O trabalho traz, ainda, uma breve contextualização da importância dos animes na construção da ideia de pertencimento a grupos de pessoas que se interessam pela cultura japonesa.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5410
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

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