Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5410
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Shinohara, Neide Kazue Sakugawa | - |
dc.contributor.author | Silva Junior, Edilson José da | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-16T15:46:52Z | - |
dc.date.available | 2024-01-16T15:46:52Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Edilson José da. Cultura alimentar japonesa em animes. 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5410 | - |
dc.description | O estudo tem como objetivo analisar aspectos da cultura alimentar japonesa (como preparações, preferências, insumos e hábitos à mesa) presentes nos animes. A fundamentação teórica foi obtida através de revisão de literatura e análise das animações japonesas, vista como um produto artístico e cultural que reflete valores, crenças e anseios da sociedade do Japão. Foram utilizadas como referências animações onde o alimento aparece como elemento para a criação ou nomeação de personagens, como elemento narrativo e/ou como forma de obtenção de energia. A coleta de dados também foi realizada através de um formulário on-line, com o objetivo de descobrir a percepção do público consumidor dos animes em relação à presença de aspectos da cultura alimentar japonesa nessas produções, buscando compreender como estas influenciam no consumo de preparações típicas da gastronomia japonesa e na aquisição de novos hábitos alimentares. O trabalho traz, ainda, uma breve contextualização da importância dos animes na construção da ideia de pertencimento a grupos de pessoas que se interessam pela cultura japonesa. | pt_BR |
dc.format.extent | 39 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Culinária japonesa | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Anime (filmes) | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Cultura alimentar japonesa em animes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/9746465261193133 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7105928729564845 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Gastronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_edilsonjosedasilvajunior.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons