Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5408
Título: Hábitos alimentares dos policiais do 1º batalhão de Polícia Militar de Pernambuco
Autor: Melquiades, Thiago José Ferreira
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/7057974357173335
Orientador: Shinohara, Neide Kazue Sakugawa
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/7105928729564845
Palavras-chave: Hábitos alimentares;Policiais militares;Programas de estágio
Data do documento: 11-Set-2023
Citação: MELQUIADES, Thiago José Ferreira. Hábitos alimentares dos policiais do 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Resumo: Este estudo investigou a alimentação dos policiais lotados no 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco, que trabalham no serviço de rua, com objetivo de entender os hábitos alimentares e identificar possíveis melhorias na qualidade da dieta desses profissionais. A pesquisa utilizou uma abordagem que utilizou o método quantitativo, onde foi aplicado um questionário estruturado a voluntários, que constituíram uma amostra representativa dos policiais do batalhão para coletar informações sobre os alimentos consumidos durante o serviço, frequência alimentar e as fontes de alimentos. Os resultados revelaram que estes policiais consomem predominantemente refeições compostas por comidas caseiras. Além disso, muitos policiais relataram problemas na hora de realizar as refeições. Em relação à dificuldade de manter uma rotina alimentar, há problemas de ausência de um local ideal e até a qualidade nutricional do alimento. Este estudo contribui para o entendimento da alimentação dos policiais do 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco e ressalta a importância de priorizar a saúde e o bem-estar desses profissionais por meio de uma dieta adequada, visando à melhoria da qualidade de vida e o desempenho no exercício de suas funções.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5408
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_thiagojoseferreiramelquiades.pdf1,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons