Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5408
Título: | Hábitos alimentares dos policiais do 1º batalhão de Polícia Militar de Pernambuco |
Autor: | Melquiades, Thiago José Ferreira |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/7057974357173335 |
Orientador: | Shinohara, Neide Kazue Sakugawa |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/7105928729564845 |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares;Policiais militares;Programas de estágio |
Data do documento: | 11-Set-2023 |
Citação: | MELQUIADES, Thiago José Ferreira. Hábitos alimentares dos policiais do 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumo: | Este estudo investigou a alimentação dos policiais lotados no 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco, que trabalham no serviço de rua, com objetivo de entender os hábitos alimentares e identificar possíveis melhorias na qualidade da dieta desses profissionais. A pesquisa utilizou uma abordagem que utilizou o método quantitativo, onde foi aplicado um questionário estruturado a voluntários, que constituíram uma amostra representativa dos policiais do batalhão para coletar informações sobre os alimentos consumidos durante o serviço, frequência alimentar e as fontes de alimentos. Os resultados revelaram que estes policiais consomem predominantemente refeições compostas por comidas caseiras. Além disso, muitos policiais relataram problemas na hora de realizar as refeições. Em relação à dificuldade de manter uma rotina alimentar, há problemas de ausência de um local ideal e até a qualidade nutricional do alimento. Este estudo contribui para o entendimento da alimentação dos policiais do 1º Batalhão de Polícia Militar de Pernambuco e ressalta a importância de priorizar a saúde e o bem-estar desses profissionais por meio de uma dieta adequada, visando à melhoria da qualidade de vida e o desempenho no exercício de suas funções. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5408 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_thiagojoseferreiramelquiades.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons