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Título: Qualidade e recebimento de produtos cárneos
Autor: Oliveira, Rebeca Vicente
Orientador: Nascimento, Júlio Cézar dos Santos
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/4343017315156292
Palavras-chave: Alimentos de origem animal;Carne bovina;Controle de qualidade;Programas de estágio
Data do documento: 26-Out-2022
Citação: OLIVEIRA, Rebeca Vicente. Qualidade e recebimento de produtos cárneos. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Resumo: Nos últimos anos, o aumento da oferta dos produtos alimentícios tem levado a um nível de exigência cada vez maior por parte dos consumidores. Em virtude da variedade de marcas, tipos e preços a qualidade deixou de ser um diferencial competitivo, transformando-se em uma necessidade para quem quer manter-se no mercado (VERONEZI, 2015). Vale ressaltar que a fiscalização das condições higiênicas sanitárias e estrutural dos estabelecimentos que comercializam carne é de grande importância para a saúde pública, pois as condições dos frigoríficos e unidade de beneficiamento de carnes resultam consequentemente na qualidade dos produtos comercializados nesses estabelecimentos (MENEZES, 2008). Segundo Colleto (2012) no segmento da indústria de alimento, a qualidade é considerada um conceito que pode ser abordado sob duas ópticas, a qualidade percebida e a qualidade intrínseca. A qualidade percebida tem relação com as características organolépticas do produto que contemplam as propriedades sensoriais em geral cor, textura e odor. Já a qualidade intrínseca relaciona-se com que o consumidor considera relevante em um produto cárneo. Por isso, é importante certificar que a produção do alimento seja realizada em condições adequadas de higiene a fim de garantir a qualidade e segurança dos produtos cárneos por meio de controles no processo produtivo (BARROS, 2007). Diante do exposto há uma necessidade de investir na segurança dos alimentos, com a finalidade de assegurar a saúde da população que consome a carne vermelha. Vale salientar que a carne bovina apresenta alto valor biológico e nutricional, considerado um alimento nobre devido a seus nutrientes. Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades realizadas durante estágio supervisionado obrigatório realizado no centro de distribuição da indústria Masterboi, no período de 27 de junho a 12 de setembro de 2022. A fim de gerar experiencia profissional através de vivências adquiridas na indústria, aplicando os conhecimentos desenvolvidos durante a graduação para crescimento técnico.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5117
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