Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5061
Título: Relato de caso: manejo como influenciador e determinante na fase inicial da criação de frango de corte em aviários com pressão negativa.
Autor: Silva, Felipe Augusto Bezerra da
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/1848315590395061
Orientador: Barros, Mércia Rodrigues
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/1935392548217410
Palavras-chave: Indústria avícola;Frango de corte – Manejo;Aviários;Bem-estar animal
Data do documento: 7-Out-2022
Citação: SILVA, Felipe Augusto Bezerra da. Relato de caso: manejo como influenciador e determinante na fase inicial da criação de frango de corte em aviários com pressão negativa. 2022. 103 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: As part of the curriculum for the bachelor's degree in Veterinary Medicine, ESO in essence aims to provide practical experience in the professional field. In this work, the activities aimed at industrial poultry were reported, experienced in the companies Guaraves-PB and Ovo Novo-PE, being carried out at two different times, starting on June 27th to August 17th, 2022, in Guaraves, contemplating 300 hours ; the remaining 120 hours were completed at the company OvoNovo, from August 22 to September 12, 2022, thus totaling 420 hours of practical activities. Due to the practical activities carried out in the companies, it is possible to highlight the need to know industrial poultry farming, to form a complete professional but with great responsibility and pride in the finished product; highlighting in the second chapter of this work, the handling in the initial phases as an influence on the results obtained at the end of the batch. Thus, the focus of the work was to show through results how important a management work is especially in the initial days of the batch, seeking the environment for the ideal development of the bird.
Resumo: Como integrante da matriz curricular à graduação em bacharelado em Medicina Veterinária, o ESO em sua essência visa proporcionar uma vivência prática no âmbito profissional. Neste trabalho foram relatadas as atividades voltadas para a avicultura industrial, vivenciadas nas empresas Guaraves - PB e Ovo Novo - PE, sendo realizado em dois momentos distintos, iniciando no dia 27 de junho à 17 de agosto de 2022, na Guaraves, contemplando 300 horas; as demais 120 horas cumpridas na empresa OvoNovo, no período de 22 de agosto à 12 de setembro de 2022, perfazendo assim, 420 horas de atividades práticas. Pelas atividades práticas vividas nas empresas, pode-se destacar a necessidade de conhecer a avicultura industrial, para formar um profissional completo, mas com muita responsabilidade e orgulho do produto finalizado; destacando no segundo capítulo deste trabalho, o manejo nas fases iniciais como influenciador nos resultados obtidos ao fim do lote. Assim o enfoque do trabalho foi mostrar através de resultados o quão é importante um trabalho de manejo principalmente nos dias iniciais do lote, buscando a ambiência para o desenvolvimento ideal da ave.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5061
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_felipeaugustobezerradasilva.pdf6,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.