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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4722
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma confeitaria especializada em cookies, na cidade do Recife |
Autor: | Cavalcanti, Hinês de Paula |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/3746592976767491 |
Orientador: | Veríssimo, Caio Monteiro |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/6964505312874925 |
Palavras-chave: | Gastronomia;Confeitaria;Biscoitos;Administração da produção;Programas de estágio |
Data do documento: | 26-Abr-2023 |
Citação: | CAVALCANTI, Hinês de Paula. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma confeitaria especializada em cookies, na cidade do Recife. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumo: | A confeitaria é uma das áreas que mais se destacam dentro da gastronomia, associada à tradição, técnica, aperfeiçoamento e disciplina. Tem como base a maioria de suas receitas a utilização do açúcar, que junto a outros ingredientes, como manteiga, farinha e ovos, são base de muitas receitas de doces tradicionais. Cookies são feitos a base de açúcar, manteiga, farinha, ovos, fermento e elementos saborizantes como chocolate. Podem ser encontrados produzidos de forma industrial, ou artesanal. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência gastronômica e profissional experienciada na empresa Frederick Cookies, na cidade do Recife, durante o período de Estágio Supervisionado Obrigatório, bem como associar as experiências práticas com a literatura aprendida em sala de aula. O objetivo do estágio foi de adquirir conhecimentos práticos em gastronomia, especificamente nas áreas de confeitaria e administração, além de conhecer o mercado de trabalho e evoluir a postura pessoal profissional na área. As atividades desenvolvidas no estágio foram: auxiliar na produção de cookies e freditos; controle de qualidade; organização de estoque; processos de produção; verificação de temperatura dos equipamentos; produção de ficha técnica; conferência de planilhas; conferência de notas; balanço mensal com análise das despesas. O estágio obrigatório na empresa foi de extrema importância, tanto para o conhecimento profissional, quanto pessoal. Durante o período, foi colocado em prática conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4722 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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