Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6380
Título: Relatório de estágio em um restaurante de cozinha brasileira na cidade de Recife – PE
Autor: Ferreira, Yúri Fairbancks
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/1942466957408520
Orientador: Arruda, Luciana Leite de Andrade Lima
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/6140791519234633
Palavras-chave: Gastronomia;Culinária brasileira;Restaurantes;Técnicas culinárias;Controle de estoque;Decoração de pratos;Programas de estágio
Data do documento: 27-Set-2024
Citação: FERREIRA, Yúri Fairbancks. Relatório de estágio em um restaurante de cozinha brasileira na cidade de Recife – PE. 2024. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumo: Este relatório apresenta a experiência de estágio supervisionado obrigatório realizado no Restaurante Cá-Já, localizado em Recife-PE, com foco na organização e finalização de pratos durante o serviço de jantar. As atividades desempenhadas pelo estagiário envolveram a preparação da “boqueta”, a mise en place dos insumos utilizados nas finalizações dos pratos e o controle da despensa seca. O estágio proporcionou um aprendizado profundo sobre a importância da apresentação visual dos pratos, enfatizando o equilíbrio de cores, formas e texturas, elementos cruciais para a experiência gastronômica do cliente. A experiência permitiu também a compreensão do funcionamento de um restaurante em termos de gestão de equipe e logística, além de proporcionar o contato direto com técnicas avançadas de preparação e empratamento. Conclui-se que o domínio das técnicas de finalização e apresentação dos pratos é essencial para garantir uma experiência gastronômica completa e satisfatória.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6380
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_yurifairbancksferreira.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons