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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6284
Título: | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): atividades de recebimento, pré-preparo e atendimento em uma temakeria no bairro da Várzea |
Autor: | Freitas, Vitor César Campos |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/0554626202192921 |
Orientador: | Calabria, Ericka Maria de Melo Rocha |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/3564220946174205 |
Palavras-chave: | Culinária japonesa;Restaurantes;Serviços ao cliente;Programas de estágio |
Data do documento: | 25-Set-2024 |
Citação: | FREITAS, Vitor César Campos. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): atividades de recebimento, pré-preparo e atendimento em uma temakeria no bairro da Várzea. 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. |
Abstract: | The practical experience at Temakeria Teichi during the supervised internship provided an experience in Asian cuisine and food service management. During this period, several essential tasks were completed, such as inspecting received products, which followed strict criteria of quality and hygiene, and the pre-preparation of food, which included cleaning, cutting, and portioning to ensure uniformity and safety in food. Furthermore, assisting customers highlighted the importance of communication and group collaboration to ensure the effectiveness of the service. The temakeria has different sectors, including the dining area and pantry, and employs nineteen employees who work in shifts, following a 6x1 schedule. The practice acquired not only added theoretical knowledge, but also enhanced essential skills for dealing with challenges in the job market, contributing to academic formation and professional progression in the fields of gastronomy and management. |
Resumo: | A vivência prática na Temakeria Teichi durante o estágio supervisionado proporcionou a experiência na culinária asiática e na administração de serviços de alimentação. Durante esse período, várias tarefas essenciais foram concluídas, como a inspeção de produtos recebidos, que seguiu critérios estritos de qualidade e higiene, e o pré-preparo dos alimentos, que incluiu limpeza, corte e divisão para assegurar uniformidade e segurança na alimentação. Além do mais, a assistência ao consumidor evidenciou a relevância da comunicação e da colaboração em grupo para garantir a eficácia do serviço. A temakeria tem diferentes setores, incluindo salão de atendimento e despensa, e emprega dezenove funcionários que trabalham em turnos, seguindo uma escala 6x1. A prática adquirida não apenas acrescentou conhecimentos teóricos, mas também aprimorou as competências essenciais para lidar com os desafios do mercado de trabalho, colaborando para a formação acadêmica e a progressão profissional nos campos da gastronomia e gestão. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6284 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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