Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6283
Título: | A importância da presença digital na captação e fidelização de clientes: um estudo de caso no restaurante pernambucano Cá-Já |
Autor: | Nascimento, Nathalya Tavares Braga do |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/5789891502342126 |
Orientador: | Calabria, Ericka Maria de Melo Rocha |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/3564220946174205 |
Palavras-chave: | Restaurantes;Clientes - Fidelização;Marketing na Internet;Redes sociais on-line;Programas de estágio |
Data do documento: | 26-Set-2024 |
Citação: | NASCIMENTO, Nathalya Tavares Braga do. A importância da presença digital na captação e fidelização de clientes: um estudo de caso no restaurante pernambucano Cá-Já. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumo: | A presença digital é crucial na atualidade, especialmente com o crescimento das redes sociais no setor gastronômico. Essas plataformas permitem a criação de vínculos com clientes e fortalecem a marca, impactando vendas e fidelização. A pesquisa avalia a importância da presença digital na captação e fidelização de clientes, utilizando o restaurante pernambucano Cá-Já, localizado no bairro dos Aflitos, em Recife, como estudo de caso. Foi utilizada a abordagem qualitativa, que incluiu uma entrevista com um dos gestores do restaurante, bem como uma análise das estratégias digitais implementadas no Instagram, além de pesquisa bibliográfica sobre o impacto do marketing e redes sociais em restaurantes. Como resultado, é entendível que as estratégias digitais podem colaborar para o sucesso de restaurantes em um contexto mercadológico, sendo a presença digital considerada um requisito básico para um estabelecimento atualmente. Conclui-se que a presença digital é essencial tanto para a captação de novos clientes, quanto para a fidelização e criação de comunidades virtuais, visto que o local estudado utiliza exclusivamente do Instagram como fonte de divulgação, destacando-o como referência no mercado gastronômico de Recife. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6283 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_nathalyatavaresbragadonascimento.pdf | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons