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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6205
Título: | Acompanhamento de processamento de peixes realizado na empresa Noronha pescados |
Autor: | Feitoza, José Jéfferson Rodrigues |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/9205488386703498 |
Orientador: | Campello, Juliana Maria Aderaldo Vidal |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/4644906989773828 |
Palavras-chave: | Pescados;Pescados - Processamento |
Data do documento: | 19-Fev-2021 |
Citação: | FEITOZA, José Jéfferson Rodrigues. Acompanhamento de processamento de peixes realizado na empresa Noronha pescados. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021. |
Resumo: | De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), entendem-se como pescado os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, répteis, os equinodermos e outros animais aquáticos que são extraídos ou que vivem em corpos de água sendo elas, doce ou salgada e que é empregado na alimentação humana. O pescado destaca nutricionalmente quanto à quantidade e qualidade das suas proteínas, por apresentar vitaminas e minerais e especialmente por ser fonte de ácidos graxos essenciais. A cada dia procuram-se novas tecnologias que melhorem o aproveitamento do pescado As indústrias de beneficiamento do pescado são responsáveis pela preservação e aproveitamento desses produtos, por utilizarem técnicas de conservação mais eficaz como congelamento método que consiste em utilizar o uso do frio de forma que o produto ultrapasse rapidamente os limites de temperatura de cristalização máxima a fim de evitar a detereorização e aumentar a vida útil do produto. A vivência de uma indústria de beneficiamento de pescado é muito importante visto que possibilita adquirir, ampliar conhecimentos na área do controle de qualidade de processamento de peixes. Sendo assim o objetivo deste trabalho é apresentar o acompanhamento das atividades desenvolvidas no setor de beneficiamento e controle de qualidade de peixes da empresa Noronha Pescados LTDA durante a realização do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6205 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST) |
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