Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6205
Título: Acompanhamento de processamento de peixes realizado na empresa Noronha pescados
Autor: Feitoza, José Jéfferson Rodrigues
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/9205488386703498
Orientador: Campello, Juliana Maria Aderaldo Vidal
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/4644906989773828
Palavras-chave: Pescados;Pescados - Processamento
Data do documento: 19-Fev-2021
Citação: FEITOZA, José Jéfferson Rodrigues. Acompanhamento de processamento de peixes realizado na empresa Noronha pescados. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.
Resumo: De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), entendem-se como pescado os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, répteis, os equinodermos e outros animais aquáticos que são extraídos ou que vivem em corpos de água sendo elas, doce ou salgada e que é empregado na alimentação humana. O pescado destaca nutricionalmente quanto à quantidade e qualidade das suas proteínas, por apresentar vitaminas e minerais e especialmente por ser fonte de ácidos graxos essenciais. A cada dia procuram-se novas tecnologias que melhorem o aproveitamento do pescado As indústrias de beneficiamento do pescado são responsáveis pela preservação e aproveitamento desses produtos, por utilizarem técnicas de conservação mais eficaz como congelamento método que consiste em utilizar o uso do frio de forma que o produto ultrapasse rapidamente os limites de temperatura de cristalização máxima a fim de evitar a detereorização e aumentar a vida útil do produto. A vivência de uma indústria de beneficiamento de pescado é muito importante visto que possibilita adquirir, ampliar conhecimentos na área do controle de qualidade de processamento de peixes. Sendo assim o objetivo deste trabalho é apresentar o acompanhamento das atividades desenvolvidas no setor de beneficiamento e controle de qualidade de peixes da empresa Noronha Pescados LTDA durante a realização do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO)
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6205
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_josejeffersonrodriguesfeitoza.pdf2,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons