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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5717
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório em restaurante regional, na cidade do Recife |
Autor: | Santos, Isabella Rita Silva |
Orientador: | Siqueira, Amanda de Morais Oliveira |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/0925121801904264 |
Palavras-chave: | Culinária brasileira;Regionalismo;Confeitaria;Programas de estágio |
Data do documento: | 7-Mar-2024 |
Citação: | SANTOS, Isabella Rita Silva. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório em restaurante regional, na cidade do Recife. 2024. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumo: | A colonização do Brasil, com as influências trazidas e impostas pelos portugueses, a inserção da cultura africana, fundidos com os costumes e cultura dos indígenas que já habitavam o Brasil, resultou na criação de uma nova gastronomia, povo e sua identidade. Com isso tem-se a regionalidade que é a característica de cada local, levando em consideração suas influências, costumes, posição geográfica, socioeconômica e cultural. O ato de comer não só por necessidade nutricional, mas também por criar laços afetivos com o alimento, com a história que aquele preparo carrega e todos os fatores que contribuem para isso, puxa a vertente do doce e seu impacto na refeição, história e vida da humanidade, com a introdução da confeitaria, suas sobremesas elaboradas e técnicas de preparo. O objetivo deste relatório foi relatar as experiências tidas no meio profissional da gastronomia, especialmente na área da confeitaria, no restaurante VempraCajá, na cidade do Recife. Adquirir conhecimento e experiência, fazendo a ligação do que foi estudado teoricamente no curso e assim posto em ação. Conhecer na prática a área de trabalho exercida, revisando e aprimorando as técnicas aprendidas em sala de aula e laboratório. Adquirindo novas experiências, formando opiniões e criando novas perspectivas sobre o universo da cozinha. As áreas da confeitaria e cozinha quente, as mais trabalhadas durante o estágio trouxeram aprendizado, conhecimento e experiência, que moldaram o lado profissional e acadêmico. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5717 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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