Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5716
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório: consultoria de gestão para negócios de alimentação |
Autor: | Souza, Ana Beatriz Mariano Alves |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/6461836330954848 |
Orientador: | Siqueira, Leonardo Pereira |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/9772792357816313 |
Palavras-chave: | Gastronomia;Serviço de alimentação;Restaurantes;Serviços de consultoria;Programas de estágio |
Data do documento: | 8-Mar-2024 |
Citação: | SOUZA, Ana Beatriz Mariano Alves. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório: consultoria de gestão para negócios de alimentação. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumo: | Diante da alta competitividade nos serviços de alimentação, as empresas do setor precisam aprimorar seus processos e produtos para se desenvolverem, destacarem-se e permanecerem no mercado de forma sustentável. Nesse cenário, o serviço de consultoria toma-se uma alternativa viável para auxiliar no desenvolvimento de estratégias de organização e crescimento para os negócios do setor. O presente relatório foi elaborado a partir da vivência da autora, discente do curso de Bacharelado em Gastronomia/UFRPE, durante seu Estágio Supervisionado Obrigatório na empresa de consultoria, GASS Company. Esta é uma empresa especializada em soluções e em consultoria de gestão voltada para serviços de alimentação. As atividades desenvolvidas envolveram: visitas à empresas do setor com olhar profissional; diagnósticos e aplicação de checklist, implementação de soluções de processos para redução de desperdícios, padronização da produção através de fichas técnicas, domínio de dados e informações financeiras relevantes; além da elaboração de um plano de negócio para empresa de confeitaria em Cedro - PE e organização de um evento gastronômico com o tema "Doces Lucrativos" voltado para formação de mulheres. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5716 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_anabeatrizmarianoalvessouza.pdf | 15,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons