Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5716
Título: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório: consultoria de gestão para negócios de alimentação
Autor: Souza, Ana Beatriz Mariano Alves
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/6461836330954848
Orientador: Siqueira, Leonardo Pereira
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/9772792357816313
Palavras-chave: Gastronomia;Serviço de alimentação;Restaurantes;Serviços de consultoria;Programas de estágio
Data do documento: 8-Mar-2024
Citação: SOUZA, Ana Beatriz Mariano Alves. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório: consultoria de gestão para negócios de alimentação. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumo: Diante da alta competitividade nos serviços de alimentação, as empresas do setor precisam aprimorar seus processos e produtos para se desenvolverem, destacarem-se e permanecerem no mercado de forma sustentável. Nesse cenário, o serviço de consultoria toma-se uma alternativa viável para auxiliar no desenvolvimento de estratégias de organização e crescimento para os negócios do setor. O presente relatório foi elaborado a partir da vivência da autora, discente do curso de Bacharelado em Gastronomia/UFRPE, durante seu Estágio Supervisionado Obrigatório na empresa de consultoria, GASS Company. Esta é uma empresa especializada em soluções e em consultoria de gestão voltada para serviços de alimentação. As atividades desenvolvidas envolveram: visitas à empresas do setor com olhar profissional; diagnósticos e aplicação de checklist, implementação de soluções de processos para redução de desperdícios, padronização da produção através de fichas técnicas, domínio de dados e informações financeiras relevantes; além da elaboração de um plano de negócio para empresa de confeitaria em Cedro - PE e organização de um evento gastronômico com o tema "Doces Lucrativos" voltado para formação de mulheres.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5716
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_anabeatrizmarianoalvessouza.pdf15,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons