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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRomeiro, Edenilze Teles-
dc.contributor.authorAlcover, Beatriz Carse-
dc.date.accessioned2024-01-16T16:15:50Z-
dc.date.available2024-01-16T16:15:50Z-
dc.date.issued2023-09-22-
dc.identifier.citationALCOVER, Beatriz Carse. Regionalização de preparações de origem europeia e oriental em um restaurante no Recife. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5413-
dc.descriptionA cozinha brasileira é influenciada pelos costumes e cultura dos povos africanos, portugueses e nativos indígenas, misturando ingredientes diversos, como milho, farinha de mandioca e pimentas em muitas preparações típicas e é uma manifestação da diversidade cultural e histórica do país, que foi adaptada ao longo do tempo. A cozinha regional de Pernambuco reflete essa diversidade, influenciada pela colonização, escravidão e produção de açúcar atraves da doçaria, que é especialmente destacada como Patrimônio Cultural Imaterial. Além de relatar as atividades exercidas durante o estágio, este trabalho dará enfoque a duas preparações internacionais regionalizadas criadas e elaboradas no restaurante, o nhoque de chamba uma inspiração do nhoque da culinária italiana, e o Yaki de sol uma inspiração do yakissoba da culinária oriental. Pratos como o Yaki de sol e o Nhoque de chamba exemplificam essa adaptação criativa, valorizando ingredientes frescos e locais, além de estimular o produtor e a produção local. A culinária de Pernambuco é expressão do legado cultural e da criatividade gastronômica da região, que, para além da comida como alimento, celebra a cultura e promove a união entre as pessoas.pt_BR
dc.format.extent46 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCulinária internacionalpt_BR
dc.subjectRegionalizaçãopt_BR
dc.subjectCulinária - Pernambucopt_BR
dc.subjectProgramas de estágiopt_BR
dc.titleRegionalização de preparações de origem europeia e oriental em um restaurante no Recife.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3964175152973509pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1160900303161454pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Gastronomiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Tecnologia Ruralpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

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