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Título: Aspectos do processamento e comércio de pescados em pontos da Região Metropolitana do Recife.
Autor: Oliveira, Rebeca Vicente
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/9947932091712775
Orientador: Porto Neto, Fernando de Figueiredo
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/1475750525654086
Palavras-chave: Pescados - Comércio;Alimentos - Conservação;Alimentos - Qualidade;Higiene alimentar
Data do documento: 27-Abr-2023
Citação: OLIVEIRA, Rebeca Vicente. Aspectos do processamento e comércio de pescados em pontos da Região Metropolitana do Recife. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Abstract: The fish commercialization has great relevance in the local economic scenario, including in the metropolitan area of Recife, as it is a coastal city surrounded by large rivers and the sea, which makes it possible to obtain \ generation of fish, also having a wide range of breeding and producers of this means of production in the surroundings areas. Such products are usually sold in supermarkets, fairs and public markets and may present different hygienic\sanitary conditions that directly interfere with the health of the consumer. In order to evaluate these conditions in the hygienic and sanitary scope, as well as the quality of the products made available to society as a whole, a bibliographic review was carried out using research and academic publications carried out in recent years as a theoretical basis, as a subsidy and framework for this production. The criteria taken into account were the handling, hygiene care of the product, storage location, treatment and organization of establishments that sell these fish.
Resumo: A comercialização de pescados tem uma grande relevância no cenário econômico, inclusive na Região Metropolitana do Recife, pois é uma cidade litorânea cercada de grandes rios e mar, o que possibilita a obtenção\geração dos pescados, contando também com uma vasta gama de criadouros e produtores deste meio de produção nos arredores. Tais produtos costumam ser comercializados em supermercados, feiras e mercados públicos e podem apresentar condições higiênico\sanitárias diversas que interferem diretamente a saúde do consumidor. Com o intuito de avaliar estas condições no âmbito higiênico e sanitário, bem como a qualidade dos produtos disponibilizados a sociedade como um todo, foi realizada uma revisão bibliográfica utilizando como base teórica pesquisas e publicações acadêmicas realizadas nos últimos anos, como subsídio e arcabouço para esta produção. Os critérios levados em conta foram o manuseio, cuidados com a higiene do produto, local de armazenamento, tratamento e organização dos estabelecimentos que comercializam estes pescados.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5152
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