Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5152
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPorto Neto, Fernando de Figueiredo-
dc.contributor.authorOliveira, Rebeca Vicente-
dc.date.accessioned2023-10-25T16:44:21Z-
dc.date.available2023-10-25T16:44:21Z-
dc.date.issued2023-04-27-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Rebeca Vicente. Aspectos do processamento e comércio de pescados em pontos da Região Metropolitana do Recife. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5152-
dc.descriptionA comercialização de pescados tem uma grande relevância no cenário econômico, inclusive na Região Metropolitana do Recife, pois é uma cidade litorânea cercada de grandes rios e mar, o que possibilita a obtenção\geração dos pescados, contando também com uma vasta gama de criadouros e produtores deste meio de produção nos arredores. Tais produtos costumam ser comercializados em supermercados, feiras e mercados públicos e podem apresentar condições higiênico\sanitárias diversas que interferem diretamente a saúde do consumidor. Com o intuito de avaliar estas condições no âmbito higiênico e sanitário, bem como a qualidade dos produtos disponibilizados a sociedade como um todo, foi realizada uma revisão bibliográfica utilizando como base teórica pesquisas e publicações acadêmicas realizadas nos últimos anos, como subsídio e arcabouço para esta produção. Os critérios levados em conta foram o manuseio, cuidados com a higiene do produto, local de armazenamento, tratamento e organização dos estabelecimentos que comercializam estes pescados.pt_BR
dc.description.abstractThe fish commercialization has great relevance in the local economic scenario, including in the metropolitan area of Recife, as it is a coastal city surrounded by large rivers and the sea, which makes it possible to obtain \ generation of fish, also having a wide range of breeding and producers of this means of production in the surroundings areas. Such products are usually sold in supermarkets, fairs and public markets and may present different hygienic\sanitary conditions that directly interfere with the health of the consumer. In order to evaluate these conditions in the hygienic and sanitary scope, as well as the quality of the products made available to society as a whole, a bibliographic review was carried out using research and academic publications carried out in recent years as a theoretical basis, as a subsidy and framework for this production. The criteria taken into account were the handling, hygiene care of the product, storage location, treatment and organization of establishments that sell these fish.pt_BR
dc.format.extent25 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPescados - Comérciopt_BR
dc.subjectAlimentos - Conservaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectHigiene alimentarpt_BR
dc.titleAspectos do processamento e comércio de pescados em pontos da Região Metropolitana do Recife.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9947932091712775pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1475750525654086pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Zootecniapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_rebecavicenteoliveira.pdf874,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.