Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139
Título: Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
Autor: Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/5972982453438490
Orientador: Monnerat, João Paulo Ismério dos Santos
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/3851426263880079
Palavras-chave: Agronegócio;Bovinos - Criação;Notícias falsas
Data do documento: 4-Out-2022
Citação: CAVALCANTI, Amanda Barbosa de Siqueira. Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: In the 21st century, the population became the target of “Fake News”, sharing and consuming content from dubious sources. Agribusiness has also become the target of these fallacies and, as a result, ends up being seen as a villain by society. The dissemination of news such as methane gas pollution caused by cattle farming and the fear that the population has with meat consumption end up taking root in the minds of consumers and for lack of information from reliable sources. It is very difficult to undo the lie in people's minds. Thus, the present study aims to expose the lies and show the effect on agribusiness activity, where one has to be concerned with good practices in processes involving animal production. It is essential to work to inform consumers about the real situation of animals and the environment when they interact with Agro. That is, it will be demonstrated that the rural producer is not oblivious to the current situation of the planet and its responsibility to the consumer, environment and society.
Resumo: Em pleno século XXI, a população se tornou alvo das “Fake News”, compartilhando e consumindo conteúdo de fontes duvidosas. O agronegócio também se tornou alvo dessas falácias e, por consequência disso, acaba por ser tido como vilão pela sociedade. A divulgação de notícias como a poluição por gás metano causada pela bovinocultura e o receio que a população tem com o consumo de carne acabam criando raízes na mente dos consumidores e por falta de informações de fontes confiáveis. É muito difícil desfazer a mentira na mente das pessoas. Assim, o presente estudo tem como objetivo expor as mentiras e mostrar o efeito na atividade do agronegócio, onde tem-se que se preocupar com as boas práticas nos processos que envolvem a produção animal. É primordial trabalhar para informar seus consumidores sobre a real situação dos animais e meio ambiente quando estes interagem com o Agro. Isto é, demonstrar-se-á que o produtor rural não está alheio a atual situação do planeta e a sua responsabilidade com o consumidor, meio ambiente e sociedade.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_amandabarbosadesiqueiracavalcanti.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.