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Título: Coleta de amostras de água de abastecimento e sua importância no controle de qualidade para os produtos de origem animal
Autor: Queiroz, Roberta Vieira de
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Inspeção veterinária;Alimentos de origem animal;Indústria de alimentos;Qualidade da água;Programas de estágio
Data do documento: 6-Out-2022
Citação: QUEIROZ, Roberta Vieira de. Coleta de amostras de água de abastecimento e sua importância no controle de qualidade para os produtos de origem animal. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a required element for the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It consists in a 420 hours internship in a specific field of veterinary medicine. It allows the student to perform their role in a supervised environment, as a final step in to become a veterinarian. This report aims to demonstrate the main activities developed by the student Roberta Vieira de Queiroz at the Pernambuco Agricultural Defense and Inspection Agency (ADAGRO), under the guidance of Professor Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim, supervision of the State Agricultural Inspector Dr. Glenda Mônica Luna de Holanda and Co-Supervision of Dr. Flávio de Oliveira Silva. This document also aims to describe procedures and methods applied during inspection actions performed by ADAGRO. The monitoring of water supplies will be emphasized due to its importance in food preparation and direct consumption by the population. The ESO took place from July 4, 2022 to September 15, 2022 at ADAGRO, an institution responsible for promoting agricultural defense, inspection and inspection. ADAGRO is an important institution in the inspection and regulation of establishments that produce, process, classify, store, transport or sell agricultural products. The internship allowed monitoring actions of Pernambuco’s inspection service in monitoring, inspecting, initial registration, registration renewing, collection of samples in addition to analysis of sketches of the establishments. Thus, with this practical experience, it was possible to verify and understand the importance of the veterinarian in food industry, either from the perspective of a state agricultural inspector or with the attributions of the Technical Responsible (RT), in order to ensure that safe and high quality animal products are made available to consumers.
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante a quisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades desenvolvidas pela discente Roberta Vieira de Queiroz na Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária de Pernambuco (ADAGRO), sob orientação da docente Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim, supervisão da Fiscal Estadual Agropecuária Dra. Glenda Mônica Luna de Holanda e Co-Supervisão do Dr. Flávio de Oliveira Silva, e como objetivo secundário, relatar o acompanhamento nas ações de fiscalização do serviço de inspeção estadual no monitoramento, vistorias, registro inicial, renovação de registro, coleta de amostras além de análises de croquis de estabelecimentos registrados na ADAGRO, com destaque especial ao monitoramento das águas de abastecimento em virtude da importância desse recurso para a elaboração de alimentos seguros para o consumo da população. O ESO ocorreu no período de 04 de julho de 2022 a 15 de setembro de 2022 na ADAGRO, instituição responsável por promover a defesa, a inspeção e a fiscalização agropecuária nas áreas animal e vegetal, e que é uma importante instituição na fiscalização e inspeção de estabelecimentos que manipulem, produzam, beneficiem, classifiquem, armazenem, transportem ou comercializem produtos e derivados agropecuários. Assim, com essa vivência prática, foi possível verificar e compreender a importância do médico veterinário na indústria de alimentos, seja sob a ótica de um fiscal estadual agropecuário ou com as atribuições do Responsável Técnico (RT), a fim de assegurar que alimentos seguros e de
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5070
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

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