Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4440
Título: | Cultivo de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) na Fazenda Aqualuna Ltda, Lucena - PB |
Autor: | Canedo, Marcos Túlio Bull |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/5093209067891773 |
Orientador: | Silva, Luis Otávio Brito da |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/3365265235618078 |
Palavras-chave: | Camarões - Criação;Carcinicultura |
Data do documento: | 15-Jul-2019 |
Citação: | CANEDO, Marcos Túlio Bull. Cultivo de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) na Fazenda Aqualuna Ltda, Lucena - PB. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Departamento de Pesca e Aquicultura, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Resumo: | O presente trabalho é um relato do estágio supervisionado obrigatório realizado nos meses de outubro a dezembro de 2018 nas dependências da fazenda Aqualuna, localizada na cidade de Lucena – PB. A empresa Aqualuna Aquacultura LTDA é o principal produtor do camarão cinza (Litopenaeus vannamei) da cidade de Lucena e atua há 15 anos no mercado. O empreendimento possui uma área produtiva de 90 ha, onde realiza-se sete ciclos ano com produtividade média de 185 kg/ha/ciclo nos viveiros semi-intensivos e no sistema intensivo quatro ciclos ano com produtividade de 7.425 kg/ha/ciclo. O estágio curricular na empresa teve como principal objetivo o contato com a realidade empresarial na área da Aquicultura, integrando as mais diversas rotinas da instalação, tais como manejo de produção, comercialização, controle de estoque e manutenção. A fazenda conta com sistema bifásico com uma fase de berçário na qual são povoados com PL10 e são cultivadas em condições especiais durante o período de 30 dias, na fase seguinte são transferidas para os viveiros de engorda ou para tanques raceway, no qual permanecem até atingir peso médio de 10g. Durante o cultivo são realizadas biometrias semanais para reajuste da ração e acompanhamento do crescimento. Semanalmente é realizada análise de água, onde são mensurados os parâmetros como amônia total, alcalinidade e os sólidos sedimentáveis. A comercialização dos camarões é realizada semanalmente nas instalações da fazenda. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4440 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia de Pesca (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_marcostúliobullcanedo.pdf | 1,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.