Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3607
Título: Desafios dos serviços de alimentação em meio à pandemia de Covid-19.
Autor: Silva, Talita Diná Santos da
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/8733525936822887
Orientador: Veríssimo, Caio Monteiro
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/6964505312874925
Palavras-chave: Serviços de alimentação;COVID-19;Higiene alimentar;Entrega de mercadorias
Data do documento: 20-Dez-2021
Citação: Silva, Talita Diná Santos da. Desafios dos serviços de alimentação em meio à pandemia de Covid-19. 2021. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Resumo: O mundo vive hoje uma crescente preocupação com a segurança alimentar devido ao aumento de casos de surtos doenças transmitidas por alimentos que causa grande problemas de saúde pública. Esses surtos são causados pela falta ou precária higiene no momento da preparação de alimentos feita pelos manipuladores de alimentos. Com a pandemia gerada pela Covid-19, a economia global foi drasticamente afetada, restringindo a circulação de pessoas e o funcionamento de atividades comerciais. Um dos setores mais atingidos, o food service, foi amplamente remodelado para se adequar aos novos protocolos de funcionamento indicados pelos Governos Estaduais e Federal. Dentre as principais mudanças, tem-se a ampliação dos sistemas de entrega (delivery) e novas regras de funcionamento dos salões. O objetivo dessa pesquisa foi realizar um levantamento bibliográfico sobre as medidas de enfrentamento da Covid-19 no setor de alimentação e reunir as orientações sobre Boas Práticas de Fabricação de alimentos nesse enfrentamento à doença.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3607
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_talitadinasantosdasilva.pdf313,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.