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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3598
Título: | Produção e consumo de alimentação saudável: um estudo sobre o Armazém do Campo |
Autor: | Holanda, Hévila Maria de Oliveira |
Orientador: | Costa, Ana Carolina dos Santos |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/8927435119035218 |
Palavras-chave: | Alimentos naturais;Consumo;Agricultura orgânica;Ecologia agrícola |
Data do documento: | 5-Mar-2021 |
Citação: | HOLANDA, Hévila Maria de Oliveira. Produção e consumo de alimentação saudável: um estudo sobre o Armazém do Campo. 2021. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar os desafios para a produção e consumo da alimentação saudável na perspectiva do Armazém do Campo. Foi realizado um estudo de caso qualitativo, utilizando-se a entrevista como método de coleta de dados, além de pesquisa documental nos sites oficiais do MST, Via Campesina e Ministério da Saúde. Na análise das entrevistas realizadas com coordenadores do Armazém, entendeu-se o conceito de alimentação saudável como um ato multidimensional, que deve levar em consideração todo sistema social, econômico e ecológico envolvido na cadeia, e a convergência desse conceito com os princípios da Agroecologia e da produção orgânica. Identificou-se que os maiores desafios para a produção da alimentação saudável têm sido a pouca infraestrutura possuída pelos agricultores e a falta de um veículo adequado para o escoamento dos produtos. Em relação ao consumo, os principais clientes do Armazém têm encontrado desafios em razão da pandemia do COVID-19, por terem um perfil de idade acima dos 50 anos, são pessoas que precisam estar em maior isolamento, evitando frequentar espaços públicos. Como limitações deste estudo apontam-se o tempo limitado para realização da pesquisa e a dificuldade em obter dados sobre a rede Armazém do Campo, por ser um empreendimento relativamente novo e existirem poucos trabalhos científicos sobre a rede Com base nestes aspectos, sugere-se a realização deste estudo com os outros segmentos da cadeia produtiva, produtores e clientes da rede, tendo em vista a importância de uma alimentação saudável e dos produtos provenientes da produção agroecológica e orgânica. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3598 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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