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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3595
Título: | Relatório de estágio realizado em bar e restaurante especializado em cervejas artesanais na cidade de Recife |
Autor: | Batinga, Felipe Caetano dos Santos |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/5895461838879414 |
Orientador: | Costa, Ana Carolina dos Santos |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/8927435119035218 |
Palavras-chave: | Restaurantes;Serviço de alimentação;COVID-19, Pandemia de |
Data do documento: | 15-Jul-2021 |
Citação: | BATINGA, Felipe Caetano dos Santos. Relatório de estágio realizado em bar e restaurante especializado em cervejas artesanais na cidade de Recife. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. |
Resumo: | A Gastronomia é compreendida pela inter-relação entre todos os aspectos culturais, físicos e sociológicos que compõem a sociedade humana. Os serviços de alimentação, por sua vez, são condutores da Gastronomia em suas várias tipicidades, seja em um restaurante, padaria, café ou bar. Nos serviços de bares, a cerveja está entre as bebidas alcoólicas mais consumidas, com o consumo de cervejas artesanais ganhando espaço no Brasil. Contudo, o crescimento do setor foi impactado significativamente com a pandemia do coronavírus (COVID-19). Diante disso, este trabalho teve como objetivo relatar as principais atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, em meio à pandemia do coronavírus, na cozinha de um Bar e Restaurante especializado em cervejas artesanais. As atividades no estágio foram realizadas na cozinha auxiliando a equipe e o chefe de cozinha, referente ao porcionamento de alimentos, utilização do vácuo, no preparo do torresmo, alguns molhos e na limpeza da cozinha e dos equipamentos. O estágio proporcionou uma vivência rica em conhecimentos práticos, reforçando os conhecimentos adquiridos e indo além das experiências vividas na Universidade, contudo, foi uma experiência desafiadora com a pandemia do COVID-19, expondo os riscos sanitários e a responsabilidade na produção de alimentos. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3595 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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