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Título: Relatório de estágio realizado em bar e restaurante especializado em cervejas artesanais na cidade de Recife.
Autor: Batinga, Felipe Caetano dos Santos
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/5895461838879414
Orientador: Costa, Ana Carolina dos Santos
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/8927435119035218
Palavras-chave: Restaurantes;Serviço de Alimentação;COVID-19
Data do documento: 15-Jul-2021
Citação: Batinga, Felipe Caetano dos Santos. Relatório de estágio realizado em bar e restaurante especializado em cervejas artesanais na cidade de Recife. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Resumo: A Gastronomia é compreendida pela inter-relação entre todos os aspectos culturais, físicos e sociológicos que compõem a sociedade humana. Os serviços de alimentação, por sua vez, são condutores da Gastronomia em suas várias tipicidades, seja em um restaurante, padaria, café ou bar. Nos serviços de bares, a cerveja está entre as bebidas alcoólicas mais consumidas, com o consumo de cervejas artesanais ganhando espaço no Brasil. Contudo, o crescimento do setor foi impactado significativamente com a pandemia do coronavírus (COVID-19). Diante disso, este trabalho teve como objetivo relatar as principais atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, em meio à pandemia do coronavírus, na cozinha de um Bar e Restaurante especializado em cervejas artesanais. As atividades no estágio foram realizadas na cozinha auxiliando a equipe e o chefe de cozinha, referente ao porcionamento de alimentos, utilização do vácuo, no preparo do torresmo, alguns molhos e na limpeza da cozinha e dos equipamentos. O estágio proporcionou uma vivência rica em conhecimentos práticos, reforçando os conhecimentos adquiridos e indo além das experiências vividas na Universidade, contudo, foi uma experiência desafiadora com a pandemia do COVID-19, expondo os riscos sanitários e a responsabilidade na produção de alimentos.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3595
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

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