Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3591
Título: Diversidade frutífera da UFRPE Sede
Autor: Moraes, Cinthya Rachel Lopes
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/9361545836388072
Orientador: Shinohara, Neide Kazue Sakugawa
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/7105928729564845
Palavras-chave: Árvores frutíferas;Levantamentos;Universidade Federal Rural de Pernambuco;Frutas;Composição química
Data do documento: 10-Dez-2021
Citação: MORAES, Cinthya Rachel Lopes Moraes. Diversidade frutífera da UFRPE Sede. 2021. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Resumo: A Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Campus Sede, situado no bairro de Dois Irmãos em Recife, possui ampla diversidade frutífera, tanto nativa como exótica, devido à proximidade do Parque Estadual Dois Irmãos - Unidade de Conservação da Natureza de Mata Atlântica de Pernambuco, contribuição da população local e das pesquisas da comunidade da UFRPE. As frutas identificadas durante o levantamento de dados foram: abacate, abacaxi, acerola, amora preta, araçá, araticum do brejo, bacupari verdadeiro, banana, biri-biri, cabaça, caimito, cajá, caju, carambola, coqueiro, fruta-pão, jaca, jamelão, jurubeba, laranja, limão, mabolo, manga, mamão, melão de São Caetano, jurubeba, pitanga e pitomba. No decorrer da pesquisa constatou-se a importância dessas frutas tanto para a comunidade acadêmica como campo de pesquisa, como para a população do entorno e dos próprios estudantes que coletam essas frutas para consumo próprio. Este estudo se justifica pela necessidade de pontuar a diversidade de frutíferas exóticas e nativas do campus com suas respectivas composições físico-química, baseado em levantamento bibliográfico para posteriores estudos nas diversas áreas do conhecimento da gastronomia.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3591
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_cinthyarachellopesmoraes.pdf4,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.