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Título: Relato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2.
Autor: Nunes, Kilma Vicente
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Leite;Inspeção Veterinária;Derivados do leite;Certificação de Produto
Data do documento: 6-Jun-2022
Citação: Nunes, Kilma Vicente. Relato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is an essential subject of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine and is mandatory for the eleventh period. It is based on the student's practical experience, carried out in 420 hours, focusing on a subarea of veterinary medicine. In this direction, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out in the dairy and dairy products industry of the Agreste Meridional - Fazenda Polilac, by the student Kilma Vicente Nunes, under the guidance and supervision, respectively, of Professor Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim and the veterinarian and technical manager George Pires. The report describes the structure, operation, casuistry and activities carried out during the ESO, from February 14, 2022 to May 4, 2022, in the area of inspection of milk and dairy products. An experience report on the certification process of Fazenda Polilac for the production of A2 milk was also described. It was possible to monitor the production of dairy products, milk processing, as well as the implementation of a new Self-Control Program (PAC), in addition to monitoring the company's certification process for the production of A2 milk. The internship provided a unique professional experience in the area of inspection of milk and dairy products, showing the way that the veterinarian acts in the control of the quality of the products produced by the company and as a technical responsible.
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina indispensável do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária e de cunho obrigatório do décimo primeiro período. É baseado na vivência prática do graduando, realizado em 420 horas, com enfoque em uma subárea da Medicina Veterinária. Neste direcionamento, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas na Indústria de laticínios e derivados lácteos do Agreste Meridional - Fazenda Polilac, pela discente Kilma Vicente Nunes, sob orientação e supervisão, respectivamente, da Profª Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e do médico veterinário e responsável técnico George Pires. Descreve-se no relatório a estrutura, o funcionamento, a casuística e as atividades realizadas durante o ESO, no período de 14 de fevereiro de 2022 a 04 de maio de 2022, na área de inspeção de leite e derivados lácteos. Também foi descrito um relato de experiência sobre o processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. Foi possível acompanhar a produção de derivados lácteos, beneficiamento do leite, como também a implantação de um novo Programa de Autocontrole (PAC), além do acompanhamento do processo de certificação da empresa para a produção do leite A2. O estágio proporcionou uma experiência profissional única na área de inspeção de leite e derivados, mostrando a forma que o médico veterinário atua no controle da qualidade dos produtos elaborados pela empresa e como responsável técnico.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3208
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