Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3208
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRolim, Maria Betânia de Queiroz-
dc.contributor.authorNunes, Kilma Vicente-
dc.date.accessioned2022-09-06T19:44:12Z-
dc.date.available2022-09-06T19:44:12Z-
dc.date.issued2022-06-06-
dc.identifier.citationNunes, Kilma Vicente. Relato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3208-
dc.descriptionO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina indispensável do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária e de cunho obrigatório do décimo primeiro período. É baseado na vivência prática do graduando, realizado em 420 horas, com enfoque em uma subárea da Medicina Veterinária. Neste direcionamento, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas na Indústria de laticínios e derivados lácteos do Agreste Meridional - Fazenda Polilac, pela discente Kilma Vicente Nunes, sob orientação e supervisão, respectivamente, da Profª Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e do médico veterinário e responsável técnico George Pires. Descreve-se no relatório a estrutura, o funcionamento, a casuística e as atividades realizadas durante o ESO, no período de 14 de fevereiro de 2022 a 04 de maio de 2022, na área de inspeção de leite e derivados lácteos. Também foi descrito um relato de experiência sobre o processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. Foi possível acompanhar a produção de derivados lácteos, beneficiamento do leite, como também a implantação de um novo Programa de Autocontrole (PAC), além do acompanhamento do processo de certificação da empresa para a produção do leite A2. O estágio proporcionou uma experiência profissional única na área de inspeção de leite e derivados, mostrando a forma que o médico veterinário atua no controle da qualidade dos produtos elaborados pela empresa e como responsável técnico.pt_BR
dc.description.abstractThe Mandatory Supervised Internship (ESO) is an essential subject of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine and is mandatory for the eleventh period. It is based on the student's practical experience, carried out in 420 hours, focusing on a subarea of veterinary medicine. In this direction, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out in the dairy and dairy products industry of the Agreste Meridional - Fazenda Polilac, by the student Kilma Vicente Nunes, under the guidance and supervision, respectively, of Professor Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim and the veterinarian and technical manager George Pires. The report describes the structure, operation, casuistry and activities carried out during the ESO, from February 14, 2022 to May 4, 2022, in the area of inspection of milk and dairy products. An experience report on the certification process of Fazenda Polilac for the production of A2 milk was also described. It was possible to monitor the production of dairy products, milk processing, as well as the implementation of a new Self-Control Program (PAC), in addition to monitoring the company's certification process for the production of A2 milk. The internship provided a unique professional experience in the area of inspection of milk and dairy products, showing the way that the veterinarian acts in the control of the quality of the products produced by the company and as a technical responsible.pt_BR
dc.format.extent35 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectInspeção Veterináriapt_BR
dc.subjectDerivados do leitept_BR
dc.subjectCertificação de Produtopt_BR
dc.titleRelato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5676854885081836pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_kilmavicentenunes.pdf3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.