Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2738
Título: | Experiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PB |
Autor: | Santos, Ivanilson de Lima |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/1174538900783101 |
Orientador: | Silva, Ugo Lima |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/1858876631961029 |
Palavras-chave: | Camarões;Camarões - Criação;Estagiários (Educação) |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | SANTOS, Ivanilson de Lima. Experiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PB. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. |
Abstract: | This study aimed at describing the experience acquired in a Pacific white shrimp farming, belonging to Camar Aquamaris company of Camar Camarão Maricultura group, located in João Pessoa city in the state of Paraíba, from October 7th to November 29th, in 2019. It was possible to follow every sectors of the farm, as well as all the steps related to the production of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei, in the different stages of development, including the acquisition of post larvae, the preparation and management of nursery tanks, feed management, water quality monitoring and transfer of post-larvae to the ponds of growth. At the grow-out stage, it was possible to follow the preparation of the ponds, the stockage of post larvae, feed management, biometrics, harvesting and the marketing of the shrimps. The experience acquired during the period in the company provided the expansion of knowledge about the practices used in shrimp farming, especially in the nursery and grow-out phases of the shrimp, providing a more technical view about every phases of the shrimp production. In addition, the experience made a better personal and professional development possible. |
Resumo: | Este trabalho objetivou descrever a experiência adquirida em uma fazenda de camarão marinho, da empresa Camar Aquamaris do grupo Camar Camarão Maricultura, localizada na cidade de João Pessoa no litoral paraibano, durante o período de 07 de outubro a 29 de novembro 2019. Foi possível conhecer os setores da fazenda, bem como todos as etapas relacionadas ao cultivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei, nas suas diversas fases de desenvolvimento, entre elas a aquisição de pós-larvas, preparação e manejo dos tanques berçários, manejo alimentar, monitoramento da qualidade de água e transferência das pós-larvas para os viveiros de engorda. Na etapa de engorda foi possível acompanhar a preparação dos viveiros, povoamento, manejo alimentar, biometria, despesca e comercialização. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou ampliar os conhecimentos sobre as práticas envolvidas na carcinicultura, principalmente na fase de berçário e engorda do camarão marinho, proporcionando uma visão mais técnica sobre as fases de produção camarão, permitindo o desenvolvimento pessoal e profissional. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2738 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_ivanilsondelimasantos.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.