Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2738
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Ugo Lima-
dc.contributor.authorSantos, Ivanilson de Lima-
dc.date.accessioned2021-10-27T12:49:59Z-
dc.date.available2021-10-27T12:49:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSANTOS, Ivanilson de Lima. Experiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PB. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2738-
dc.descriptionEste trabalho objetivou descrever a experiência adquirida em uma fazenda de camarão marinho, da empresa Camar Aquamaris do grupo Camar Camarão Maricultura, localizada na cidade de João Pessoa no litoral paraibano, durante o período de 07 de outubro a 29 de novembro 2019. Foi possível conhecer os setores da fazenda, bem como todos as etapas relacionadas ao cultivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei, nas suas diversas fases de desenvolvimento, entre elas a aquisição de pós-larvas, preparação e manejo dos tanques berçários, manejo alimentar, monitoramento da qualidade de água e transferência das pós-larvas para os viveiros de engorda. Na etapa de engorda foi possível acompanhar a preparação dos viveiros, povoamento, manejo alimentar, biometria, despesca e comercialização. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou ampliar os conhecimentos sobre as práticas envolvidas na carcinicultura, principalmente na fase de berçário e engorda do camarão marinho, proporcionando uma visão mais técnica sobre as fases de produção camarão, permitindo o desenvolvimento pessoal e profissional.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed at describing the experience acquired in a Pacific white shrimp farming, belonging to Camar Aquamaris company of Camar Camarão Maricultura group, located in João Pessoa city in the state of Paraíba, from October 7th to November 29th, in 2019. It was possible to follow every sectors of the farm, as well as all the steps related to the production of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei, in the different stages of development, including the acquisition of post larvae, the preparation and management of nursery tanks, feed management, water quality monitoring and transfer of post-larvae to the ponds of growth. At the grow-out stage, it was possible to follow the preparation of the ponds, the stockage of post larvae, feed management, biometrics, harvesting and the marketing of the shrimps. The experience acquired during the period in the company provided the expansion of knowledge about the practices used in shrimp farming, especially in the nursery and grow-out phases of the shrimp, providing a more technical view about every phases of the shrimp production. In addition, the experience made a better personal and professional development possible.pt_BR
dc.format.extent31 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCamarõespt_BR
dc.subjectCamarões - Criaçãopt_BR
dc.subjectEstagiários (Educação)pt_BR
dc.titleExperiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PBpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1174538900783101pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1858876631961029pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Engenharia de Pescapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Appears in Collections:TCC - Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_eso_ivanilsondelimasantos.pdf1,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.