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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2598
Título: | Capacitação de produtores de leite atendidos pelo Programa Balde Cheio com ênfase no manejo nutricional, sanitário e administração da propriedade rural |
Autor: | Melo, Airon Aparecido Silva de |
Palavras-chave: | Higiene na produção;Manejo animal;Produção de leite;Orientação aos produtores |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Universidade Federal Rural de Pernambuco; Unidade Acadêmica de Garanhuns. |
Citação: | MELO, Airon Aparecido Silva de. Capacitação de produtores de leite atendidos pelo Programa Balde Cheio com ênfase no manejo nutricional, sanitário e administração da propriedade rural. Garanhuns (PE): UFRPE, 2011. Projeto de extensão. |
Abstract: | A produção de leite no Nordeste brasileiro tem se baseado na utilização de pastagens nativas e cultivadas, destacando-se nesse contexto a utilização da caatinga e da palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill. e Nopalea cochenillifera Salm Dyck) como base da alimentação dos animais. Segundo levantamentos da Embrapa Gado de Leite (2003), os estados de Pernambuco e Alagoas apresentam os maiores níveis de produtividade, merecendo maior atenção as mesorregiões do Sertão alagoano e Agreste pernambucano, que apresentam valores de produtividade bastante competitivos, quando comparados com outras regiões produtoras de leite do Brasil. Entretanto a falta de tecnologias na produção acabam por comprometer o desempenho. Desta forma o uso de estratégias que contribuam para a melhoria da atividade é de fundamental importância. |
Resumo: | Produtores de leite atendidos pelo programa balde cheio |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2598 |
Aparece nas coleções: | Educação (PROExC) |
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