Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2563
Título: | Alimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e soja |
Autor: | Lima, Luciana Leite de Andrade |
Palavras-chave: | Crianças;Alimentação saudável;Análise sensorial;Aveia;Soja |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Departamento de Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Departamento de Tecnologia Rural |
Citação: | LIMA, Luciana Leite de Andrade. Alimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e soja. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. |
Abstract: | A obesidade infantil trás várias complicações na infância e na idade adulta. A formação do hábito alimentar da criança tem reflexo direto no crescimento e desenvolvimento adequados (dificuldade de aprendizado, irritação e falta de atenção). Neste contexto, este projeto buscou desenvolver preparações a base de aveia e soja atrativas as crianças e promover a inserção das mesmas no hábito alimentar das crianças participantes, por meio de avaliação sensorial das preparações e palestras para conscientizar pais e responsáveis sobre a importância de uma alimentação saudável na infância. Testes de aceitação foram realizados com 99 crianças com idades de 4 a 12 anos, que frequentam a Associação Evangélica Novas de Paz em Abreu e Lima, que receberam as amostras e ficha de avaliação com escala hedônica de dois pontos. O biscoito de aveia e chocolate teve um percentual de aceitação de 88,68%, o bolo de aveia com chocolate de 88,89%; o suco com extrato de soja de 97,67%, e a torta salgada recheada com proteína de soja texturizada, 95,55%. Os dados demonstraram a aceitação das preparações superior a 85%. Em seguida, foram promovidas palestras com responsáveis e merendeiras para divulgação das receitas e elaborada apostila, contendo as receitas das preparações. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2563 |
Aparece nas coleções: | Saúde (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pexsaude_alimentacaosaudavel_2011.pdf | 415,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.