Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2563
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Luciana Leite de Andrade | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-11T17:51:07Z | - |
dc.date.available | 2021-05-11T17:51:07Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Luciana Leite de Andrade. Alimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e soja. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2563 | - |
dc.description.abstract | A obesidade infantil trás várias complicações na infância e na idade adulta. A formação do hábito alimentar da criança tem reflexo direto no crescimento e desenvolvimento adequados (dificuldade de aprendizado, irritação e falta de atenção). Neste contexto, este projeto buscou desenvolver preparações a base de aveia e soja atrativas as crianças e promover a inserção das mesmas no hábito alimentar das crianças participantes, por meio de avaliação sensorial das preparações e palestras para conscientizar pais e responsáveis sobre a importância de uma alimentação saudável na infância. Testes de aceitação foram realizados com 99 crianças com idades de 4 a 12 anos, que frequentam a Associação Evangélica Novas de Paz em Abreu e Lima, que receberam as amostras e ficha de avaliação com escala hedônica de dois pontos. O biscoito de aveia e chocolate teve um percentual de aceitação de 88,68%, o bolo de aveia com chocolate de 88,89%; o suco com extrato de soja de 97,67%, e a torta salgada recheada com proteína de soja texturizada, 95,55%. Os dados demonstraram a aceitação das preparações superior a 85%. Em seguida, foram promovidas palestras com responsáveis e merendeiras para divulgação das receitas e elaborada apostila, contendo as receitas das preparações. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Departamento de Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Aveia | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e soja | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Saúde (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pexsaude_alimentacaosaudavel_2011.pdf | 415,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.