Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2447
Título: | Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis |
Autor: | Pereira, Fernando Felipe da Silva |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/1540055200828398 |
Orientador: | Belo, Ana Maria Duarte Cabral |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/9120227816308243 |
Palavras-chave: | Caprinos - Criação;Aplicativos móveis;Ovinos - Criação;Carne - Comércio |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | PEREIRA, Fernando Felipe da Silva. Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. |
Abstract: | The objective of the research was to evaluate and characterize the commercialization of the main products (meat, milk and by-products) and by-products (viscera, skin and manure) from caprinovinocultura, present in all the neighborhoods of Salgueiro-PE. Through the application Zooquestion, a structured interview was applied on the commerce of products and by-products from this activity, to the establishment owners of the city. After performing the field research and collecting the raw data, they were interpreted with the aid of descriptive statistics. A total of 95 food trade points were identified, but only 24 products or by-products were found from small ruminants. The municipality has commercialization of goat and sheep meat (67%), in addition to the viscera (25%), skin (4%) and manure (4%), milk and dairy products are not present in the city's commerce. |
Resumo: | O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo Zooquestion, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comercio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%), leite e derivados não está presente no comércio da cidade. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2447 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_fernandofelipedasilvapereira.pdf | 502,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.