Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2447
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBelo, Ana Maria Duarte Cabral-
dc.contributor.authorPereira, Fernando Felipe da Silva-
dc.date.accessioned2020-07-29T18:26:15Z-
dc.date.available2020-07-29T18:26:15Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPEREIRA, Fernando Felipe da Silva. Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2447-
dc.descriptionO objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo Zooquestion, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comercio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%), leite e derivados não está presente no comércio da cidade.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of the research was to evaluate and characterize the commercialization of the main products (meat, milk and by-products) and by-products (viscera, skin and manure) from caprinovinocultura, present in all the neighborhoods of Salgueiro-PE. Through the application Zooquestion, a structured interview was applied on the commerce of products and by-products from this activity, to the establishment owners of the city. After performing the field research and collecting the raw data, they were interpreted with the aid of descriptive statistics. A total of 95 food trade points were identified, but only 24 products or by-products were found from small ruminants. The municipality has commercialization of goat and sheep meat (67%), in addition to the viscera (25%), skin (4%) and manure (4%), milk and dairy products are not present in the city's commerce.pt_BR
dc.format.extent44 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCaprinos - Criaçãopt_BR
dc.subjectAplicativos móveispt_BR
dc.subjectOvinos - Criaçãopt_BR
dc.subjectCarne - Comérciopt_BR
dc.titleMapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveispt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1540055200828398pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9120227816308243pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_fernandofelipedasilvapereira.pdf502,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.