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Título: Adequação as boas práticas, direito do consumidor e atividades de produção no Restaurante Skillus: relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório
Autor: Santiago, Júlia Bianca Ferreira
Orientador: Alves Filho, Francisco Valerio
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5867822941885322
Palavras-chave: Saúde;Restaurantes - Administração;Consumidoras
Data do documento: 2019
Citação: SANTIAGO, Júlia Bianca Ferreira. Adequação as boas práticas, direito do consumidor e atividades de produção no Restaurante Skillus: relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
Abstract: The “Good Practices” (RDC 216/2004) are the basis of the functioning ofa professional kitchen for they ensure safety and avoid the contamination of the work environment, the workers and the final consumer. Likewise, the law 8.078/1990 (Consumers Defense Code) has the intent of protecting the citizens against damages caused by producers or service providers, this way it is necessary to make use of both to analyze such kitchens. In this work will be described the production, cleaning and maintenance procedures in the Skillus restaurant’s kitchen and such procedures will be compared to what is considered correct by such standards with the aim of comprehending if the activities occur correctly and if this kitchen can be considered adequate for the consumer’s safety.
Resumo: As “Boas Práticas” (RDC 216/2004) são a base do funcionamento de uma cozinha profissional para garantir a segurança e evitar a contaminação do ambiente de trabalho, dos trabalhadores e do consumidor final. Da mesma forma, a lei 8.078 / 1990 (Código de Defesa do Consumidor) tem a intenção de proteger os cidadãos contra danos causados por produtores ou prestadores de serviços, sendo assim, é necessário utilizar ambos para analisar tais cozinhas. Neste trabalho serão descritos os procedimentos de produção, limpeza e manutenção na cozinha do restaurante Skillus e tais procedimentos serão comparados com o que é considerado correto por tais normas com o objetivo de compreender se as atividades ocorrem corretamente e se essa cozinha pode ser considerada adequada para a segurança do consumidor.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2112
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