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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2105
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de buffet variado |
Autor: | Mendes, Isadora Laranjeira |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/1955412020175220 |
Orientador: | Veríssimo, Caio Monteiro |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/6964505312874925 |
Palavras-chave: | Gastronomia - Estudo e ensino (Estágio);Alimentos funcionais;Serviço de alimentação;Restaurantes |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | MENDES, Isadora Laranjeira. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de buffet variado. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Resumo: | O aumento da preocupação acerca da saúde, as mudanças na regulamentação alimentar, associados a pesquisas que relacionam dieta e saúde, e a população que vem buscado cada vez mais incluir uma dieta saudável em suas rotinas.Visando esse nicho mercadológico, os restaurantes estão começando a se interessar e até aplicar nos seus cardápios pratos e preparações voltadas para esse público, atendendo não somente aos consumidores que buscam saúde, mas também ao público com restrição alimentar, como os celíacos. Atrelado a esse gancho de culinária saudável estão os alimentos funcionais, que além da nutrição básica, colaboram para melhorar o estado de saúde e bem-estar. Desta forma, este trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas no Estágio Supervisionado Obrigatório em um restaurante de cozinha brasileira de buffet variado,dentre eles a cozinha funcional, comparandoo aprendizado acadêmico com a vivência num estabelecimento comercial de serviço de alimentaçãoe a necessidade de adequação de algumas técnicas. As atividades desenvolvidas incluem as aplicações didáticas e técnicas no pré-preparo de praças e na realização de pratos da cozinha funcional do restaurante. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2105 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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