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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2101
Título: | Gestão de serviços em micro empreendimentos do ramo alimentício localizados no campus Recife da UFRPE |
Autor: | Silva, Ana Karla de Melo |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/6166385539999573 |
Orientador: | Corrêa, Maria Iraê de Souza |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/9339401156849765 |
Palavras-chave: | Alimentos;Empreendedorismo;Gastronomia;Projetos de desenvolvimento social |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | SILVA, Ana Karla de Melo. Gestão de serviços em micro empreendimentos do ramo alimentício localizados no campus Recife da UFRPE. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Resumo: | Os projetos de extensão das universidades possuem uma proposta de aprimorar o desenvolvimento dos discentes comprometidos com a realidade e a comunidade à qual estão inseridos. De acordo com este propósito, o setor de serviços alimentação detém uma enorme importância no desenvolvimento econômico, fortalecendo assim os microempreendedores e seu público atendido. Diante desta perspectiva, este projeto visou aprimorar o serviço alimentício prestado ao comensal que frequenta o em torno do campus Recife da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Sendo assim, foram realizadas consultorias, entrevistas, visitas técnicas, palestras e feedback’s destinados a esses microempreendimentos do setor alimentício, para que com isso, os mesmos possam oferecer um serviço de qualidade, acessível, sustentável e com a melhoria na sua gestão organizacional. No desenvolvimento do projeto, foram encontradas lacunas nos estabelecimentos nos pontos de gestão e prestação de serviço ao público e com isso realizadas as ações com o propósito de minimizar essas barreiras encontradas. Desta forma foi perceptível que o projeto teve uma grande relevância na associação entre a teoria acadêmica e prática administrativa e gastronômica, pois contribuiu para a melhoria dos espaços frequentados pela comunidade e assim fortalecendo a fonte de renda de várias famílias locais com a possibilidade de um aumento de faturamento de seus empreendimentos. Pois o estudo contribuiu tanto para as empresas, como para equipe acadêmica, sendo uma forma de consolidar os conhecimentos acerca da administração e da gastronomia. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2101 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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