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Título: Estágio supervisionado obrigatório na Empresa J&H Sementes: cultura soja (Glycine max)
Autor: Felix, José Tarciso de Brito
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/1408772711656160
Orientador: Viana, Jeandson Silva
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/2151004858957292
Palavras-chave: Soja;Germinação;Sementes
Data do documento: 10-Dez-2019
Citação: FELIX, José Tarciso de Brito. Estágio supervisionado obrigatório na Empresa J&H Sementes: cultura soja (Glycine max). 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
Abstract: This Compulsory Supervised Internship (ESO) report presents the activities that were carried out and tracked at the Jonh & Harold Seeds (J&H seeds) Seed Analysis Laboratory (LAS). J&H is a soybean and cotton seed multiplier company located in the far west region of Bahia, its Seed Processing Unit (UBS) is located on the highway BR 020, Km 21, s / n in Rosario district , Correntina - BA. The company has the best equipment technology for the production of high quality seeds, which are produced on the property, which also has cooperative members. In the seed analysis laboratory, the internal quality control of soybean is determined through paper germination (EP), emergence in the field, vigor testing and evaluation of soybean seed vigor by image analysis with the GroundEye® software. To carry out the tests, samples were collected (Liming), using limers, according to the Seed Analysis Rules (RAS) methodology. The activities performed at the Seed Analysis Laboratory were: Paper Germination Test (EP), Stamina Test and Image Analysis of vigor tests using GroundEye®. In the sheds were carried out the shipment of seed lots and sampling of materials for analysis. In the Industrial Seed Treatment Center, the steps were followed, as well as the preparation of the syrups used in the treatment of soybean and cotton seeds. The experience acquired during the internship period provided a unique opportunity to combine theoretical and practical knowledge, developing skills that are fundamental in a seed multiplier company, contributing in an enriching way to the professional training of an agronomist.
Resumo: O presente relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) apresenta as atividade que foram realizadas e acompanhadas, no Laboratório de Análises de Sementes (LAS) da Jonh & Harold Sementes (J&H sementes). A J&H é uma empresa multiplicadora de sementes de soja e algodão, localizada na região do extremo oeste da Bahia, sua Unidade de Beneficiamento de Sementes (UBS) está situada às margens da Rodovia BR 020, Km 21, s/n no distrito de Rosário, Correntina – BA. A empresa consta com o melhor da tecnologia em equipamentos no que se refere à produção de sementes de alta qualidade, que são produzida na propriedade, que também conta com cooperados. No laboratório de análise de sementes o controle interno de qualidade da soja é determinadas através de testes de germinação entre papel (EP), emergência em canteiro, teste de vigor e avaliação do vigor de sementes de soja por meio da análise de imagem com o software GroundEye®. Para realização dos testes foi realizado a coleta de amostras (Calagem), com uso de caladores, de acordo com a metodologia de Regras para Análises de Sementes (RAS). As atividades realizadas no Laboratório de Análises de Sementes foram: Teste de Germinação entre papel (EP), Teste de Vigor e Análise de imagem dos testes de vigor com uso do GroundEye®. Nos galpões foram realizadas as operações de embarque de lotes de sementes e amostragem de materiais para as análises. No Centro de Tratamento de Sementes Industrial, foram acompanhadas as etapas, bem como a preparação das caldas utilizadas no tratamento das sementes de soja e de algodão. A experiência adquirida durante o período de estágio proporcionou uma oportunidade única de aliar o conhecimento teórico e prático, desenvolvendo habilidades que são fundamentais em uma empresa multiplicadora de sementes, contribuindo de forma enriquecedora na formação profissional de um engenheiro agrônomo.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1895
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

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