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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1408
Title: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório (ESO): Betânia Lácteos SA |
Authors: | Silva, Vitória Bezerra da |
metadata.dc.contributor.authorLattes: | http://lattes.cnpq.br/0755617440768723 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chinelate, Gerla Castello Branco |
metadata.dc.contributor.advisorLattes: | http://lattes.cnpq.br/3083684128673144 |
Keywords: | Derivados do leite;Leite - Indústria;Leite - Pasteurização |
Issue Date: | 5-Feb-2019 |
Citation: | SILVA, Vitória Bezerra da. Relatório de estágio supervisionado obrigatório (ESO): Betânia Lácteos SA. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. |
Description: | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é um instrumento agregador de conhecimentos para todo estudante de engenharia de alimentos em formação, permitindo o desenvolvimento de habilidades, o ajuste de perfil profissional e ainda a prática de conhecimentos teóricos de forma dinâmica. O objetivo deste trabalho é a descrição das atividades desenvolvidas durante o período de ESO, realizado na Betânia Lácteos S/A, uma empresa líder do mercado de lácteos no Nordeste, com 5 fábricas, 9 centros de distribuição e 50.000 pontos de venda. A unidade concedente de estágio localiza-se em Pedra-PE, a qual produz leites UHT integral e desnatado, leite condensado e leite pasteurizado. As atividades desenvolvidas compreenderam o setor de controle de qualidade, abrangendo análises físico-química, microbiológica e sensorial desde a matéria-prima ao produto acabado e seu acompanhamento pós produção até o fim de validade. As análises permitiam a realização de qualquer intervenção necessária durante o processo produtivo, revertendo anormalidades e prosseguindo o envase. O período de realização do ESO, permitiu unir teoria e prática e entender a extensão da aplicabilidade de tudo que foi visto durante o curso, abrindo horizontes acerca do quanto ainda é necessário aprender. O estágio curricular trás um despertar de ideias, promove a capacidade de resolução de problemas, percepção e adaptação ao dinamismo industrial e aperfeiçoa habilidades como proatividade e criatividade. Após o estágio, o graduando se torna mais apto a lidar com as exigências dadas a sua profissão, estando apto a exercer funções a ele delegadas dentro de uma indústria de alimentos. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1408 |
Appears in Collections: | TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos (UAG) |
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