Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355
Título: Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melancia
Autor: Silva, Valdejúnior Correia da
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/2506930305442317
Orientador: Santos, Gilmara Mabel
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5410228230296040
Palavras-chave: Melancia;Melancia - Doenças e pragas;Pragas agrícolas
Data do documento: 7-Fev-2019
Citação: SILVA, Valdejúnior Correia da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melancia.2019.38f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
Resumo: O estágio foi realizado na fazenda Sabiá da empresa Renovare Upanema, que faz parte da Unifrutas Group, localizada em Upanema-RN na chapada do Apodi, onde se situa a principal produção de melancia direcionada a exportação no Brasil. A execução do estágio foi focada na produção da cultura da melancia com manejo direcionado para produção de frutas que possam atender as exigências do mercado externo, além de vivenciar a administração da fazenda no âmbito de organização e gestão de pessoas. Na propriedade são produzido as duas variedades de melancias, uma com sementes Quetzali comercializada com a marca Nativa, e outra variedade sem sementes Exclamation comercializada com a marca Sabiá. Essas variedades apresentam o fator genético importante para exportação que é o tamanho reduzido em relação a maioria das cultivares. Durante o estágio foi acompanhado o preparo da área; transplantio; irrigação e fertirrigação; cobertura; controle de plantas invasoras; polinização; viramento dos frutos; controle de pragas e doenças; colheita e pós-colheita; programação de plantio e colheita mensal; além de alocação de funcionários para as atividades diárias. O presente estágio foi fundamental para observar e praticar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação, além vivenciar o funcionamento diário de uma unidade de produção, na gestão de pessoas, máquinas e insumos, Portanto o estágio foi de suma importância para formação profissional.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAST)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_valdejúniorcorreiadasilva.pdf922,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.