Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355
Título: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melancia |
Autor: | Silva, Valdejúnior Correia da |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/2506930305442317 |
Orientador: | Santos, Gilmara Mabel |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5410228230296040 |
Palavras-chave: | Melancia;Melancia - Doenças e pragas;Pragas agrícolas |
Data do documento: | 7-Fev-2019 |
Citação: | SILVA, Valdejúnior Correia da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melancia.2019.38f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. |
Resumo: | O estágio foi realizado na fazenda Sabiá da empresa Renovare Upanema, que faz parte da Unifrutas Group, localizada em Upanema-RN na chapada do Apodi, onde se situa a principal produção de melancia direcionada a exportação no Brasil. A execução do estágio foi focada na produção da cultura da melancia com manejo direcionado para produção de frutas que possam atender as exigências do mercado externo, além de vivenciar a administração da fazenda no âmbito de organização e gestão de pessoas. Na propriedade são produzido as duas variedades de melancias, uma com sementes Quetzali comercializada com a marca Nativa, e outra variedade sem sementes Exclamation comercializada com a marca Sabiá. Essas variedades apresentam o fator genético importante para exportação que é o tamanho reduzido em relação a maioria das cultivares. Durante o estágio foi acompanhado o preparo da área; transplantio; irrigação e fertirrigação; cobertura; controle de plantas invasoras; polinização; viramento dos frutos; controle de pragas e doenças; colheita e pós-colheita; programação de plantio e colheita mensal; além de alocação de funcionários para as atividades diárias. O presente estágio foi fundamental para observar e praticar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação, além vivenciar o funcionamento diário de uma unidade de produção, na gestão de pessoas, máquinas e insumos, Portanto o estágio foi de suma importância para formação profissional. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Agronomia (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_valdejúniorcorreiadasilva.pdf | 922,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.