Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Gilmara Mabel-
dc.contributor.authorSilva, Valdejúnior Correia da-
dc.date.accessioned2019-08-21T19:59:56Z-
dc.date.available2019-08-21T19:59:56Z-
dc.date.issued2019-02-07-
dc.identifier.citationSILVA, Valdejúnior Correia da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melancia.2019.38f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1355-
dc.descriptionO estágio foi realizado na fazenda Sabiá da empresa Renovare Upanema, que faz parte da Unifrutas Group, localizada em Upanema-RN na chapada do Apodi, onde se situa a principal produção de melancia direcionada a exportação no Brasil. A execução do estágio foi focada na produção da cultura da melancia com manejo direcionado para produção de frutas que possam atender as exigências do mercado externo, além de vivenciar a administração da fazenda no âmbito de organização e gestão de pessoas. Na propriedade são produzido as duas variedades de melancias, uma com sementes Quetzali comercializada com a marca Nativa, e outra variedade sem sementes Exclamation comercializada com a marca Sabiá. Essas variedades apresentam o fator genético importante para exportação que é o tamanho reduzido em relação a maioria das cultivares. Durante o estágio foi acompanhado o preparo da área; transplantio; irrigação e fertirrigação; cobertura; controle de plantas invasoras; polinização; viramento dos frutos; controle de pragas e doenças; colheita e pós-colheita; programação de plantio e colheita mensal; além de alocação de funcionários para as atividades diárias. O presente estágio foi fundamental para observar e praticar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação, além vivenciar o funcionamento diário de uma unidade de produção, na gestão de pessoas, máquinas e insumos, Portanto o estágio foi de suma importância para formação profissional.pt_BR
dc.format.extent38 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMelanciapt_BR
dc.subjectMelancia - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectPragas agrícolaspt_BR
dc.titleRelatório de estágio supervisionado obrigatório na Renovare Upanema: cultura da melanciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2506930305442317pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5410228230296040pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentUAGpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAST)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_valdejúniorcorreiadasilva.pdf922,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.