Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339
Título: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira |
Autor: | Silva, Maxwell Soares da |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/6449967751644174 |
Orientador: | Silva, Mairon Moura da |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/7221534109119948 |
Palavras-chave: | Uva - Cultivo;Uva - Variedades;Vinícolas |
Data do documento: | 16-Ago-2018 |
Citação: | SILVA, Maxwell Soares da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira.2018.38 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018. |
Resumo: | O estágio foi realizado na fazenda Labrunier II, na maior produtora do país localizada em Lagoa Grande-PE, teve o intuito de vivenciar as atividades na produção de uva de mesa e da gestão de packing house na fazenda. Na propriedade são produzidas variedades de uva branca e de cor. Como exemplo de uva branca tem-se a Sweet Globe, Sugar Crisp e variedades de coloração preta como Sweet Sapphire e Sweet Jubilee. São variedades com sabores e formatos diferenciados, que agradam mercados consumidores do mundo inteiro. O estágio teve como objetivo o aprendizado de atividades como a poda, amarração seca, aplicação da cianamida hidrogenada, desbrota, livramento de cachos, baixamento e desponte de cachos, seleção de cachos, pré–limpeza, colheita, embalagem e armazenamento em câmara fria e posterior despacho dos pedidos, além da gestão de um packing house, na qual englobam os quesitos de dinâmica de funcionamento, acompanhamento do planejamento diário e semanal de colheita, assim como a qualidade da fruta que estava sendo colhida no campo. Outra atividade realizada foi a estimativa e reestimativa de produção, a qual é de grande importância para o planejamento da fazenda, pois são feitos cálculos dos números de cachos por planta, peso dos cachos e classificação de mercado, devendo os responsáveis garantir durante o ciclo que essas estimativas sejam concretizadas. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo ao conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além de poder observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais e poder trazer a experiência de gestão de pessoas, planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da academia e necessita da prática. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_maxwellsoaresdasilva.pdf | 1,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.