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Título: Trajetória histórica e cadeia produtiva da cachaça em Pernambuco
Autor: Santos, Max Brenno Souza
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/3382057180640122
Orientador: Leão, Éder Lira de Souza
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/4434499456331867
Palavras-chave: Cachaça;Aguardente;Bebidas -Indústria
Data do documento: 2019
Citação: SANTOS, Max Brenno Souza. Trajetória histórica e cadeia produtiva da cachaça em Pernambuco. 2019. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
Abstract: Cachaçawas for a long time marginalized, but between 1990 and 2018 this scenario seems to have changed due to the lack of its economic and cultural importance for the localities. The aim of this work is to analyze the production chain of cachaça and all its relations with the various sectors of the economy, as well as to construct the historical trajectory of cachaça in Pernambuco and Brazil, as well as to analyze its economic relevance internally and externally through descriptive analysis of primary and secondary data. To obtain the results were observed the variables, Value of production of cachaça, Quantity Produced and sold and export value. The results indicate that the brand has economic relevance in both the domestic and foreign market, the brand also has a strong cultural identity with the country as a whole, also verified all relations and stages of production detailing the chain of processes for the production of brandy.
Resumo: A cachaça por muito tempo foi marginalizada, porém entre os anos 1990 a2018esse panorama parece ter se modificado devido ao carecimento da sua importância econômica e cultural para as localidades.Sendo assim esse trabalho tem como objetivo analisar a cadeia produtiva da cachaça e todas as suas relações com os diversos setores da economia, também construir a trajetória histórica da cachaça em Pernambuco e no Brasil, além de analisar sua relevância econômica internamente e externamente, através da analise de dados primários e secundários de forma descritiva. Para obtenção dos resultados foram observadas as variáveis, Valor de produção da cachaça, Quantidade Produzida e vendida e valor de exportação. Os resultados apontam que a aguardente possui relevância econômica tanto no mercado interno como externo a aguardente também possui uma forte identidade cultural com o país como um todo, verificou-se também todas as relações e etapas de produção detalhando o encadeamento de processos para a produção de aguardente.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1269
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