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dc.contributor.advisorLeão, Éder Lira de Souza-
dc.contributor.authorSantos, Max Brenno Souza-
dc.date.accessioned2019-07-29T14:47:49Z-
dc.date.available2019-07-29T14:47:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSANTOS, Max Brenno Souza. Trajetória histórica e cadeia produtiva da cachaça em Pernambuco. 2019. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1269-
dc.descriptionA cachaça por muito tempo foi marginalizada, porém entre os anos 1990 a2018esse panorama parece ter se modificado devido ao carecimento da sua importância econômica e cultural para as localidades.Sendo assim esse trabalho tem como objetivo analisar a cadeia produtiva da cachaça e todas as suas relações com os diversos setores da economia, também construir a trajetória histórica da cachaça em Pernambuco e no Brasil, além de analisar sua relevância econômica internamente e externamente, através da analise de dados primários e secundários de forma descritiva. Para obtenção dos resultados foram observadas as variáveis, Valor de produção da cachaça, Quantidade Produzida e vendida e valor de exportação. Os resultados apontam que a aguardente possui relevância econômica tanto no mercado interno como externo a aguardente também possui uma forte identidade cultural com o país como um todo, verificou-se também todas as relações e etapas de produção detalhando o encadeamento de processos para a produção de aguardente.pt_BR
dc.description.abstractCachaçawas for a long time marginalized, but between 1990 and 2018 this scenario seems to have changed due to the lack of its economic and cultural importance for the localities. The aim of this work is to analyze the production chain of cachaça and all its relations with the various sectors of the economy, as well as to construct the historical trajectory of cachaça in Pernambuco and Brazil, as well as to analyze its economic relevance internally and externally through descriptive analysis of primary and secondary data. To obtain the results were observed the variables, Value of production of cachaça, Quantity Produced and sold and export value. The results indicate that the brand has economic relevance in both the domestic and foreign market, the brand also has a strong cultural identity with the country as a whole, also verified all relations and stages of production detailing the chain of processes for the production of brandy.pt_BR
dc.format.extent97 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectAguardentept_BR
dc.subjectBebidas - Indústriapt_BR
dc.titleTrajetória histórica e cadeia produtiva da cachaça em Pernambucopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3382057180640122pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4434499456331867pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Appears in Collections:TCC - Bacharelado em Ciências Econômicas (UAST)

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