Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126
Title: | Importância comercial de Moluscos Aquáticos |
Authors: | Mello, Rosa de Lima Silva |
Keywords: | Molusco;Molusco - Consumo;Produtos pesqueiros;Pesca - Comercialização |
Issue Date: | 1978 |
Citation: | MELLO, Rosa de Lima Silva. Importância comercial de Moluscos Aquáticos. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.1, p. 179-182, jul. 1978. |
Abstract: | Os moluscos são animais comestíveis, e vem sendo utilizados para essa finalidade, desde a pré-história, o que se pode comprovar, através dos sambaquís, sítios arqueológicos intimamente ligados ao tipo de alimentação das populações que os construíram. Dentre os moluscos mais encontrados na constituição dos sambaquís, podemos citar: o sururu, a ostra, a lambreta, o berbigão. Os sambaquís, além de funcionarem como um registro do passado, são presentemente, preciosas fontes de calcário, sofrendo ativa exploração com fito industrial. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126 |
Appears in Collections: | v. 2, n. 1, jul. 1978 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
OME_v2_n1_1978_19.pdf | 837,56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.