Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126
Título: | Importância comercial de Moluscos Aquáticos |
Autor: | Mello, Rosa de Lima Silva |
Palavras-chave: | Moluscos;Moluscos - Consumo;Produtos pesqueiros;Pesca - Comercialização |
Data do documento: | 1978 |
Citação: | MELLO, Rosa de Lima Silva. Importância comercial de Moluscos Aquáticos. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.1, p. 179-182, jul. 1978. |
Abstract: | Os moluscos são animais comestíveis, e vem sendo utilizados para essa finalidade, desde a pré-história, o que se pode comprovar, através dos sambaquís, sítios arqueológicos intimamente ligados ao tipo de alimentação das populações que os construíram. Dentre os moluscos mais encontrados na constituição dos sambaquís, podemos citar: o sururu, a ostra, a lambreta, o berbigão. Os sambaquís, além de funcionarem como um registro do passado, são presentemente, preciosas fontes de calcário, sofrendo ativa exploração com fito industrial. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126 |
Aparece nas coleções: | v. 2, n. 1, jul. 1978 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OME_v2_n1_1978_19.pdf | 837,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.