Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1076
Título: | Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: estágio no Educampo – SEBRAE/MG (Pecuária leiteira) |
Autor: | Souza, Edclaudio Tobias Quirino de |
Orientador: | Carvalho, Daniela Moreira de |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/1614877101137683 |
Palavras-chave: | Administração rural;Gestão da qualidade;Leite - Produção |
Data do documento: | 15-Ago-2018 |
Citação: | SOUZA, Edclaudio Tobias Quirino de. Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: estágio no Educampo – SEBRAE/MG (Pecuária leiteira). 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018. |
Resumo: | O leite é um alimento produzido e consumido em todo o mundo. Devido às propriedades que possui, o leite de vaca é considerado o alimento mais proveitoso na dieta humana. É, ainda, o que tem mais emprego no segmento industrial, com destaque para o setor de laticínios. No Brasil o leite é a atividade que mais gera empregos, mais de 4 milhões de pessoas trabalham nas indústrias de laticínios e no campo com a produção primária. O estado de Minas Gerais é considerado o maior produtor de leite do pais, responsável por 27% de todo leite nacional produzido em 2016. O objetivo do estágio supervisionado obrigatório (ESO) foi acompanhar a rotina de um técnico do projeto EDUCAMPO – SEBRAE/MG, o estágio foi realizado na cidade de São Domingos do Prata – MG e na cidade de Carlos Chagas - MG na região do vale do Mucuri, através da empresa TecnoVet, na sua abordagem nas visitas aos produtores rurais e analisar e listar os principais pontos que foram abordados nas visitas, a partir de planejamentos que foram construídos, com o intuito de melhorar e desenvolver a produção dessas propriedades refletindo nos seus indicadores econômicos e zootécnicos e no alcance dos objetivos dos produtores rurais. Fica evidente que uma unidade produtora de leite bem assessorada por profissionais competentes que podem auxiliar no gerenciamento das propriedades, onde junto a um produtor de perfil empreendedor e inovador, favorece ou sucesso financeiro. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1076 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAG) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_edclaudiotobiasquirinodesouza.pdf | 2,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.