Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma escola de gastronomia |
Autor: | Barros, Waldemira Silva |
Orientador: | Lima, Marta Margarida de Andrade |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/1258785825294835 |
Palavras-chave: | Escolas de gastronomia;Conhecimento e aprendizagem;Gastronomia;Recife (PE) |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | BARROS, Waldemira Silva. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma escola de gastronomia. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Resumo: | Os profissionais da gastronomia no Brasil até bem pouco tempo muitos referem toda uma aprendizagem nas práticas laborais, onde iniciam evoluindo de um padrão mais simples até chegar a uma condição próxima ao cozinheiro profissional. Escolas particulares, em especial a Escola de Gastronomia que se encontra no bairro da Imbiribeira, Recife-PE, busca um grau de excelência para obter profissionais aptos a exercer uma profissão que cada dia mostra sua criatividade e inovação para clientela que expõe seus graus de exigência. Este estágio teve o objetivo de buscar conhecimento nas práticas oferecidas pela Escola acima citada a fim de obter um maior aprofundamento para o aprendizado da discente. Foram desenvolvidas atividades pautadas no cronograma de atividades da Escola. O estágio foi muito importante, pois pode-se observar na prática todas as nuances que envolvem o dia-a-dia de uma Escola deste porte, bem como a importância do domínio de várias técnicas que fizeram parte do aprendizado da aluna. Além do mais o convívio com os professores e Chefs famosos enriqueceram ainda mais as observações feitas pela aluna quanto a diversidade e manuseio de equipamentos e utensílios utilizados por estes, mostrando quão rica é a ciência da gastronomia. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_waldemirasilvabarros.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.