Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1057
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma padaria artesanal |
Autor: | Correia, Isabelle da Silva |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/8254402492022853 |
Orientador: | Veríssimo, Caio Monteiro |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/6964505312874925 |
Palavras-chave: | Padarias;Pastelaria;Culinária |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | CORREIA, Isabelle da Silva. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma padaria artesanal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Resumo: | A gastronomia evidencia-se como algo que vai muito além da fome biológica, abrangendo também porquês culturais, sociais e ideológicos. Reconhecer isso é essencial no estudo de ressurgimento de hábitos e tendências de consumo e de produção de alimentos. Movimentos políticos como o Slow Food, surgido na Itália, contrário à cadeia massificada de produção e de consumo de alimentos, notabilizam a importância da produção artesanal. A revalorização de produtos artesanais e o crescimento do público vegano tem levado estabelecimentos a apostar nesse nicho mercadológico e nessa filosofia de consumo, e por vezes, uni-los em um só conceito. O presente trabalho objetiva relatar a vivência no Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Motche, um bistrô e padaria artesanal, focado no uso de orgânicos, na panificação e confeitaria artesanais, e na fermentação natural. A coletânea de preparos e de insumos presentes refletiu a riqueza técnica do estágio vivenciado. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1057 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_isabelledasilvacorreia.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.