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Título: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco e na Empresa Noronha Pescados, localizadas em Recife-PE
Autor: Santos, Merilene Maria dos
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/3596230432650532
Orientador: Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/6414540974581675
Palavras-chave: Pescados - Inspeção;Alimentos de origem animal - Aspectos da saúde;Controle de qualidade
Data do documento: 5-Fev-2019
Citação: SANTOS, Merilene Maria dos. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco e na Empresa Noronha Pescados, localizadas em Recife-PE. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
Abstract: The purpose of this report was to describe the activities carried out between October 1 and November 30, 2018, at ADAGRO, and from 03 to 19 December 2018 at the company Noronha Pescados, both located in Recife, totaling 420 hours. This report has been divided into two distinct moments. The activities carried out at ADAGRO were aimed at monitoring the activities carried out by the team of state agricultural inspectors of the State Management of Animal Inspection, under the supervision of the State Veterinary Medical Examiner Dr. Glenda Monica Luna de Holanda. In the company Noronha Pescados, the activities carried out were aimed at monitoring the hygiene sanitary and technological control programs, being supervised by Simone Maria Floro dos Anjos Veterinary Medicine. The activities were carried out as a prerequisite of the discipline 08525 - Mandatory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco, under the guidance of Professor Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. The Mandatory Supervised Internship at ADAGRO-PE provided a better experience in the daily routine of inspection of animal products, observing the importance of the State Inspection Service (SIE) for the quality of the food produced. The Mandatory Supervised Internship at the company Noronha Pescados allowed a better experience in the daily routine of a fish industry, being able to better exert the theoretical knowledge obtained during the graduation of Veterinary Medicine and the importance of the performance of the quality control, allowing to evaluate the control points and critical in a fish production within an industry.
Resumo: Objetivou-se com este relatório descrever as atividades realizadas no período de 01 de outubro a 30 de novembro de 2018, na ADAGRO, e no período de 03 a 19 de dezembro de 2018, na empresa Noronha Pescados, ambas localizadas em Recife-PE, perfazendo um total de carga horária de 420 horas. Este relatório foi dividido em dois momentos distintos. As atividades realizadas na ADAGRO visaram acompanhamento das atividades desempenhadas pela equipe de fiscais estaduais agropecuários da Gerência Estadual de Inspeção Animal, sob a supervisão da Fiscal Estadual Médica Veterinária Dra. Glenda Mônica Luna de Holanda. Na empresa Noronha Pescados as atividades realizadas visaram o acompanhamento dos programas de autocontrole higiênicos sanitários e tecnológicos, sendo supervisionado pela Médica Veterinária Simone Maria Floro dos Anjos. As atividades foram realizadas como pré-requisito da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Dra. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. O Estágio Supervisionado Obrigatório na ADAGRO-PE proporcionou uma melhor vivência na rotina diária da fiscalização de produtos de origem animal, observando-se a importância do Serviço Estadual de Inspeção (SIE) para a qualidade dos alimentos produzidos. O Estágio Supervisionado Obrigatório na empresa Noronha Pescados permitiu uma melhor vivência na rotina diária de uma indústria de pescados podendo exercer melhor os conhecimentos teóricos obtidos durante a graduação de Medicina Veterinária e a importância da atuação do controle de qualidade, permitindo avaliar os pontos de controle e críticos em uma produção de pescados dentro de uma indústria.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/962
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